У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
                  По своей сути рыбатекст является альтернативой традиционному lorem ipsum, который вызывает у некторых людей недоумение при попытках прочитать рыбу текст. В отличии от lorem ipsum, текст рыба на русском языке наполнит любой макет непонятным смыслом и придаст неповторимый колорит советских времен.

snakes

Объявление

основной текст дополнительный текст
основной текст дополнительный текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » snakes » игровое » - спасибо -

- спасибо -

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СПАСИБО
https://sun9-3.userapi.com/impg/cDOAKn1cUYemjTw1p2NBk57yBig9noGrN_D1lA/QIuocc8e9fA.jpg?size=500x554&quality=96&sign=9899ac4cc73424f3b6370a48aae3c250&type=album
him & her

человеку нужен человек

[nick]Claire Shapiro[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3d/d8/5/789112.gif[/icon][lzm]<div class="lz"><b>клэр луизиана шапиро</b>, 23</a></div><br> школьный учитель и без пяти минут миссис шапиро-паркер.</div>[/lzm]

0

2

[lzm]<div class="lz"><b>Натаниэль Паркер</b>, 52</a></div><br> бывший профессор, ныне воспитывает сына с <b>ее</b> помощью.</div>[/lzm][nick]Nataniel Parker[/nick][status]daddy[/status][icon]https://64.media.tumblr.com/edbe49f8623e66261f3299082a932076/tumblr_inline_nloy2795wR1tqalro.gif[/icon]

[indent] Самый ужасный день в моей жизни, день, когда я почти потерял Аннет. Случайная авария, которая чуть ли не унесла ее жизнь. Прожили душа в душу долгих двадцать лет, познавая радость и счастье лишь друг в друге. Долго пытались завести ребенка, убеждая друг друга в том, что — у нас все получится. Мы сможем, вместе. Я помню, как она была счастлива, когда тест на беременность показал положительный результат. Больше всего на свете моя дражайшая супруга желала только одного — ребенка. Я не мог ей никогда и ни в чем отказать, видеть ее счастливой — отрада для моих глаз. Сейчас меня спрашивают — каково вам, как вы себя чувствуете, сэр? Паршиво. Плохо. Но в ответ я всегда отвечаю: все в порядке, мы справимся. Я держусь. Держусь только для Оливера, нашего сына, у которого сейчас довольно трудный возраст — десять лет. И он вынужден сейчас оставаться без матери.
[indent] Водитель умер, не дожил до прибытия скорой. Таксист, который вез ее домой из другого города, от подруги, с которой она так давно не виделась. Почему я ее отпустил? До сих пор не могу простить себя за это. А теперь она, некогда улыбчивая, шутливая — лежит на больничной койке, жизнь ей обеспечивает аппарат. Уже месяц. Месяц я прихожу, приношу ей ее любимые цветы — пионы — ставлю их в вазу у ее койки. Смотрю на нее и понимаю, что ее нет. Она не улыбается мне, не говорит: Как я по тебе скучала, Нат. Нет. Но в моей душе еще теплится надежда, что я смогу еще услышать ее, что она очнется, придет в себя, встанет когда-нибудь на ноги, подойдет и нежно обнимет меня. Она всегда была сильной, всегда верила в чудо, внушила свою веру и сыну. [float=right]p l e a s e come
https://64.media.tumblr.com/95e320d8e7aeb8aa78b326e57493902b/tumblr_inline_nloy3tWXCR1tqalro.gif
b a c k to me
[/float]
[indent] Я нашел то место, где могу не думать обо всем этом горе. Работа. Статья за статьей выходили из под моего пера. Дело успокаивало ненадолго мою печаль и грусть. Здесь я мог не думать о том, как сильно мне не хватает моей любимой Аннет. Вот только Оливер плохо переносит свою потерю, а меня не всегда бывает рядом, чтобы помочь, облегчить его муки. Две недели он, как и я, верил, что она очнется, вот-вот откроет глаза. Каждые пять минут проверял, не поступал ли звонок из больницы с радостными вестями. Но вестей не было. Ни плохих, ни хороших. И я даже не знаю, радоваться этому отсутствия или огорчаться.
[indent] День за днем ситуация становилась хуже и хуже. Оливер перестал рассказывать мне о том, как у него дела в школе, я редко его видел, хотя по-прежнему заходил к нему по ночам, поправлял одеяло, наблюдал, как мирно он спит. Сын перестал ухаживать за своим внешним видом — мог несколько дней не мыть голову, словно устраивал мне какой-то протест. Я искал свое утешение в работе, а сын не получал должного внимания от отца и был почти предоставлен самому себе. Сам себе делал завтрак, зачастую это были хлопья с молоком, собирался в школу. Мы практически не пересекались и так изо дня в день. До той самой поры, пока мне не позвонил директор школы.

[indent] Этот день начинался также, как и все предыдущие дни этого ужасного месяца. Я отправил Оливера в школу, в этот раз самолично, чему он удивился. А зря. Меня пригласили сегодня на беседу с одним из учителей. Директор сказал что-то в стиле того, что с родителями Оливера активно хотят побеседовать. На ответ, что, к сожалению, могу присутствовать только я, по определенным причинам, и вы это знаете — мне в который раз выразили свое очень важное сочувствие. Мистер Паркер, мы хотели бы помочь любыми средствами! — но мне не нужна помощь школы. Мы справимся, мы выстоим. Уверен, они думают, что отец Оливера спился из-за своего горя и не хочет обращать внимания на жизнь сына. Как бы ни так. Я согласился присутствовать после обеда, а пока что вновь, как и каждое утро — заехал в цветочный магазин и купил пионы, чтобы поехать в больницу. Это отныне был мой утренний обряд, который я не нарушал. У Аннет всегда должны быть свежие цветы.
[indent] Еще два года назад я преподавал в престижном университете, а сейчас скатился до жалких статьей для газеты. Вся ситуация настолько сбила меня с ног, что я едва ли могу предвидеть свое ближайшее будущее. Есть ли вообще будущее без нее, без моего ангела?
[indent] В палате как всегда, одно и то же. Без всякого движения, лишь мирно пикает аппарат. Тяжело на нее смотреть в этом состоянии. Кажется, вот сейчас она скажет: доброе утро, милый Нат. Но нет, тишина. Раздражающая. Я опускаюсь рядом с ней, аккуратно беру ее за руку, целую ее пальцы. Знаю, как я выгляжу. Глупец, который держится за смутную, жалкую надежду. Пусть. Нет до них никакого дела, оставьте меня наедине с моим горем.
[indent] Я рассказываю ей, шепотом, о том, как дела дома, как нам ее не хватает. Что мы едим на завтрак, во сколько Оливер ложится спать, как у него дела с учебой. Стараюсь сделать вид, что это все похоже на диалог, а не монолог. Поглаживаю, мягко, ее руку, говоря ей — все будет хорошо, я рядом — словно надеюсь, что она услышит меня. А может быть, действительно, слышит. Как я был рад, если бы все это было сном. Хочу проснуться в своей постели, рядом она — целая, невредимая, без переломов, в сознании — говорит про недавно прочитанную книгу моего друга, что как было бы здорово, если бы можно было прочитать и мою книгу. Но я не могу. Не могу больше пытаться писать. Выходят только никому ненужные статьи.
[indent] Прошел час, в палату зашла медсестра, со словами, что мне пора уходить. Оказывается, прошло больше нескольких часов. Надо же, я уже перестал замечать счет времени. Рядом с ней — время просто какой-то пустяк. Когда она была рядом, я не следил за временем, а зачем, у нас же его еще было много впереди, многие-многие годы. Она моложе меня на несколько лет, но всегда омолаживала меня, заставляла смотреть на мир ее глазами. Видеть красоту там, где ее казалось бы и нет. Чудесная женщина, таких я никогда до нее не встречал.
[indent] Прощаюсь с ней, говорю тихое: — до завтра, милая! — разворачиваюсь и ухожу, не оглядываясь, потому что тогда будет еще сложнее уйти от нее. Я это уже понял. В первые дни меня было невозможно прогнать отсюда, я не мог уйти, не мог ее оставить одну в этих стенах с нежно-голубым краской и с запахом медикаментов. Почти не спал. Меня попытались уволить, но я заставил их войти в мое положение, в положение мужа, чья жена находится в коме и неизвестно еще, выйдет ли. Мне предложили взять отпуск на неделю за свой счет, разумеется, я воспользовался этим. И все больше и чаще стал проводить время в больнице.
[indent] В автомате с напитками купил себе бутылку воды не газированную, как мне сказали полгода назад — газы для меня вредны. Не мог отказаться только одного — сигарет. Хотя и их употребление свел на минимум. Три сигареты в день — звучит неплохо, учитывая что раньше пачка уходила за два или три дня. Вот и сейчас, выйдя из больницы на улицу, я отошел на несколько метров от входа, направляясь к парковке, достал из пачки одну сигарету и закурил, выпуская изо рта дым. На самом деле, очень неплохо помогало расслабиться, успокоиться, обдумать что-то важное.
[indent] Через несколько минут, я уже поворачивал ключ зажигания своего старенького, но все еще готового служить верой и правдой мерседеса. Время близилось уже к обеду, поэтому я, не заезжая домой, отправился в школу, где была назначена встреча с учителем, который так жаждет со мной обговорить что-то очень важное. Может быть, Оливер что-то натворил? Бегал по коридору школы, сбивая кого-то с ног? Я не знаю. Мой сын всегда был активным во всем мальчиком, легкий на подъем, вечно смеющийся, неугомонный. Все может быть.
[indent] Никогда не нарушал правила дорожного движения, всегда ехал с установленной скоростью, не превышая. Особенно после аварии жены. Аккуратные, плавные движения и повороты. Я знал путь от больницы до школы и обратно, чтобы не встать в пробку в обеденный перерыв — решил поехать дворами. Чаще всего я ни о чем не думаю за рулем, просто слежу за дорогой, этот раз не стал исключением.
[indent] Припарковался недалеко от ворот школы, дети уже выходили, спеша по домам или поиграть во дворе. Вижу Олли в толпе, машу ему рукой, но тот не обращает внимания, идет на спортивную площадку играть с друзья в футбол. Пускай. Он мог меня не увидеть, всего-то. Захожу в холл, делаю несколько шагов по направлению к охраннику и произношу обычную, должно быть фразу:
[indent] — Меня пригласили к директору, не подскажите, в какой каб...
[indent] — Второй этаж с лестницы — прямо, — не задумываясь, даже не посмотрев в мою сторону. Видимо, родители приходят зачастую только к директору. Ни разу не ходил на родительские собрания, этим занималась Аннет.
[indent] Киваю в знак благодарности, поднимаюсь по лестнице, держась за перила. Годы уже не те, чтобы прыжками одолеть лестничный коридор. Прохожу в указанном направлении к двери с табличкой: приемная директора. Захожу внутрь, произношу обычное словосочетание: — к директору. Секретарь кивает в сторону следующей двери в этом кабинете. Обдает ароматом кофе. Мужчина в кожаном кресле за дубовым столом приподнимается, я представляюсь, тот кивает и приглашает проследовать за ним, не упуская возможности рассказать про то, что в школе в этом году планируется ремонт. И так далее, и так далее.
[indent] Он приводит меня к кабинету на том же этаже, стучит в дверь три раза, это что, какой-то шифр? А затем приоткрывает и пропускает меня первым внутрь.
[indent] Светлое помещение, парты, доска — все как обычно. Необычно лишь видеть молодую девушку за учительским столом, что-то усердно проверяющей в бумагах. Я не сексист, но ожидал, что буду общаться с учителем. С мужчиной. Со взрослым.
[indent] — Мисс Шапиро, это отец юного Оливера, мистер Паркер — это наш новый учитель, она работает у нас не так давно, но мы уже убедились в ее профессионализме — мисс Шапиро.
[indent] Я заметил, как директор приоткрывает дверь, словно желает выскользнуть отсюда.
[indent] — Мисс Шапиро изъявила желание поговорить с родителями Оливера об очень важных делах, поэтому, пожалуй, я вас оставлю. — видимо, я прервал его, когда он хотел попить свой кофе.
[indent] Я лишь понимающе кивнул и прошел за парту. Неудобно, она предназначалась для детей, уж точно не для взрослых. Усевшись как можно было поудобнее, я поднимаю взгляд на учителя, откидываюсь на неудобную деревянную спинку стула.
[indent] — О чем же вы хотели со мной поговорить? — прерываю молчание, которое казалось неловким, лично мне. — Оливер что-то натворил? Он это может, очень активный мальчик.
[indent] Провожу по ней взглядом, словно пытаюсь понять — о чем будет наш разговор. На самом деле, я не знаю, понятия не имею. Она молода, на мой взгляд очень. Не совсем уверен, может ли она быть серьезным человеком. Мне всегда казалось, что у молодых людей в голове ветер. Хотя, может быть, то что она молода помогает ей поддерживать какие-то теплые, приятельские отношения со своими учениками? Тоже этого не исключаю.

0

3

music*

s o m e t h i n g ' s in the air right now
like i'm  l o s i n ' track of  t i m e

https://forumupload.ru/uploads/001b/3d/d8/5/191010.gif

Клэр барабанит ручкой по лакированной поверхности рабочего стола и смотрит в самую даль кабинета, однако ее взгляд простирается далеко за бетонные стены класса и школы в целом. Ее взгляд задумчив, но нет в нем ни боли ни зла. Может, легкая грусть и тоска, но это возможно было бы уловить едва-едва. У локтя девушки стоит кружка с настолько горячим кофе, что от нее тянется струйка пара. Клэр Шапиро, погруженная в свои размышления только чудом не задевает ее рукой, когда потягивается.

Отхлебнув горячего кофе девушка щурится и высовывает язык — обожглась. Кружка отправляется на край стола, точно как сама мисс Шапиро отгоняет от себя лишние мысли. Сегодня у нее много дел, в том числе и после того, как в школе закончились уроки. Нужно проверить хотя бы часть работ, до того как придет мистер Паркер — отец Оливера — мальчика, у которого сейчас сложный период и соответствующее этому периоду поведение.

Оливер в глазах Клэр выглядит как волчонок, маленький напуганный зверек. Все в школе знали о страшном несчастном случае и сопереживали по мере возможности, школа предлагала свою помощь, но мистер Паркер отказывался.
«Наверное, он слишком горд или безутешно печален...»

Мисс Шапиро снова тяжело вздыхает, из рабочего ноутбука едва слышно доносится мелодичный французский шансон, способствующий размеренному потоку мыслей. Проверяя детские сочинения, в котором она просила написать про свой любимый фильм или мультфильм, девушка улыбалась, когда среди картин находила и те, что нравятся ей самой. Это сближает с детьми, тем более с теми, кому около одиннадцати - упрямый ранний подростковый возраст, но и с такими надо находить язык. Раньше она думала что задиры злые беспричинно, сейчас понимает что это все последствия травм, сильных внутренних переживаний. Повзрослев, Клэр Луизиана больше не хочет их ударить - ей хочется пожалеть таких. Ладно, некоторым нужен профилактический подзатыльник, но об этом в другой раз.

По ее наблюдениям подростки с проблемами за пределами школ делятся на два типа: первый, как уже говорилось ранее - задиры с злыми шутками, которые дергают девочек за волосы и ставят мальчикам подножки; второй же тип - как казалось самой Шапиро более сложный и тяжелый, это некие угрюмые отшельники, которые игнорируют все и всех, и как вишенка на торте - огрызаются, ведут себя так, будто им нечего терять и это самое страшное.

Как раз в этот момент Клэр доходит до работы Оливера Паркера - видно что мальчик умный, но сейчас он не старается, не заинтересован. Она читает строчку за строчкой и кивает своим мыслям.
Анализируя текст мальчика, да и в целом его поведение, кто-нибудь скажет - ему нужно пообщаться с психологом! Но тут и к специалисту не ходи - ребенку не хватает общения с отцом, он нуждается в его поддержке, но сейчас слишком обижен на него, и поэтому в один миг весь мир для ребенка начал состоять из одних лишь врагов и предателями, а этот самый мир стал до слез несправедливым (будто он был другим когда-то… ладно, оставим лирику). Клэр очень трудно найти с мальчиком общий язык, но она продолжает свои ненавязчивые попытки. Оливер нуждается в теплоте и заботе, но ощетинился и никого не подпускает к себе. Шапиро с детских лет очень эмпатична и поэтому каждое общение с мальчиком оставляет болезненный отпечаток и еще большее желание помочь.

Наконец, кофе немного остыло и Клэр потянула громкий глоток, как это называют - серпанье. При людях она бы ни за что не позволила себе такого, а пока… Пока она откладывает работу ученика с выведенной на бумаге красным положительной оценкой и разделяет работы на две стопочки - проверенное оставляет в классе, а с чем еще не успела разобраться помещает в папку и убирает в сумку.

В момент когда директор заходит в кабинет с мистером Паркером, Клэр все еще нагибалась под стол, поправляя сумку. Отвлекшись на какие-то свои секундные размышления девушка забыла что над ней жесткая поверхность и с глухим стуком ударилась затылком. Шикнула, но вылезла без приключений и пригладила волосы.
Молодая учительница выглядела почти на один возраст с выпускниками и поэтому заслужить не предвзятое отношение от других учителей, да и родителей - задача непростая, но и не первостепенная. У Шапиро другие приоритеты расставлены и поэтому она прекрасно справляется со своей работой, что сказывается, разумеется, и на отношении к ней другими.

-- Рада с вами познакомиться. - поднявшись со своего места, она пожимает руку отцу мальчика и садится обратно. Девушка закрывает ноутбук, перемещает кружку с кофе в другой угол и зачем-то берет в руки карандаш. Видно что немного нервничает - до сего момента девушке не приходилось “вызывать в школу” родителей, да и обычно вызывают чтобы пожаловаться на ребенка, когда тот неподобающе себя ведет или на лицо явная неуспеваемость, а тут дело другое. Куда более деликатное и даже почти личное; Клэр понимала что не может лезть в их семью, но ей нужно было поговорить с отцом оливера. может, то, что скажет мисс Шапиро окажется не новостью, но заставит задуматься?

Да только вот Клэр Луизиана даже не знает с чего начать. Она тихо прочищает горло, убирает карандаш и сцепляет тонкие пальцы с аккуратным маникюром в замок.

-- О нет, не беспокойтесь, ничего такого. Окна целы, стены и парты не расписаны. - Клэр даже немного улыбается, как бы пытаясь разрядить обстановку. -- Но я действительно хочу поговорить о поведении вашего сына. Если вы не против, давайте пройдемся? В кабинете не очень удобные парты, если тебе больше одиннадцати.

Клэр берет сумку на случай если беседа затянется и после нее она поедет сразу домой. Закидывая ее на плечо, забренчали брелоки на собачке молнии - Стич из одноименного мультфильма, алюминиевая эйфелева башня и лютоволк, кое в чем Клэр остается ребенком и считает это правильным.
У самого выхода останавливаются, чтобы взять теплый напиток из автомата - осень выдалась не то, чтобы холодной, просто ветер иной раз пробирал до костей.
Они выходят в небольшой и спокойный сквер недалеко от школы, где редкие скамеечки почти не заняты, а из прохожих только редкие хозяева собак.

-- Вы меня извините, если лезу не в свое дело, но Оливер… он чахнет на глазах. Я переживаю за мальчика, - Клэр смотрит вперед себя, а не на мужчину (не находит, наверное, сил и_или смелости), но даже в профиль видно что она говорит искренне. Ее глаза немного увлажнились, а может это все из-за сильного ветра, который только что подул в лицо и чуть не сорвал с шеи Клэр шарф.
-- Он сейчас ведет войну против всего мира, все для него враги и это очень тяжело, трудно это видеть. Оливер чувствует себя одиноким и будто приумножает это, не подпуская никого к себе.

Клэр вдруг останавливается, понимая что “на ходу” говорить тяжело и даже немного неуважительно по отношению к теме разговора. Девушка поворачивается лицом к Натаниэлю и заглядывает ему в глаза.

-- Мальчик очень нуждается в вас, хоть может и не подавать виду. Он думает что один во всем мире, но это не так. У него есть вы, а у вас есть он, и в трудный час вы должны быть близки друг к другу, как никогда. Оливер ребенок и ближе, роднее вас никого у него нет, и пусть он игнорирует, пусть говорит что никто ему не нужен - это не так. Сходите с ним на футбол, в поход, подготовьте вместе школьный проект - да что угодно. Я… я видела, что мальчик вас совсем сторонится и надо это исправить.

Клэр еле сдержалась, чтобы в порыве эмоций не схватить мужчину за предплечье, поэтому одной рукой она держала ремешок сумки а в другой сжимала картонный стаканчик горячего чая, да в какой-то момент настолько сильно его сжала, что наспех надетая крышка слетела в сторону и на руку выплеснулся почти кипяток, делая белесую кожу красной в мгновение ока.
Шапиро даже не сразу поняла что произошло, а как почувствовала резкую боль в руке, то по инерции разжала пальцы и стаканчик упал прямо на асфальтовую дорожку.

[nick]Claire Shapiro[/nick][lzm]<div class="lz"><b>клэр луизиана шапиро</b>, 23</a></div><br> школьный учитель и без пяти минут миссис шапиро-паркер.</div>[/lzm][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/3d/d8/5/789112.gif[/icon]

0

Вы здесь » snakes » игровое » - спасибо -

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно