У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
                  По своей сути рыбатекст является альтернативой традиционному lorem ipsum, который вызывает у некторых людей недоумение при попытках прочитать рыбу текст. В отличии от lorem ipsum, текст рыба на русском языке наполнит любой макет непонятным смыслом и придаст неповторимый колорит советских времен.

snakes

Объявление

основной текст дополнительный текст
основной текст дополнительный текст

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » snakes » игровое » поиграй со мной

поиграй со мной

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://img.ask.ru/answers/17000000/16989000/16988953.gif https://spletnik.ru/img/__post/44/4473291227873f941fdd381265b921df_460.gif
Emilia and Alexander

Mr. Deskuardes' office  [indent]  April 2021
удастся ли тебе избежать этой ловушки? а грохот же привлекает внимание.

0

2

https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/264755.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/t680062.gif
[indent] Когда я была подростком, Кларк возил меня посмотреть салюты в его крохотный домик в районе Твин-Пикс, где среди местных холмов собирались тысячи горожан и туристов, дабы понаблюдать за городскими празднествами в честь Дня независимости. Мне нравилось наблюдать за массивами столпившихся людей, излучающих всеобщую радость и неслыханную гражданскую позицию, где каждый гордился быть американцем. Кларк учил меня наблюдать за этим: людьми, их движениями, их словами, природой, магазинными вывесками, пролетающими городскими птахами, всплесками красок на сумеречном небе. Это было его своеобразным подарком мне за отличную учебу, и тогда я запоминала не только людей и их безграничный спектр эмоций, но и то, сколь необычным образом тьма окутывала небесный покров, делая вспышки от взрывов салютов необычайно яркими. Тогда мне казалось особенно прекрасным, что свет способен проявить себя в таких пестрых оттенках лишь на контрасте с темным, и даже сквозь тьму всегда можно было разглядеть свет, ведь что есть свет, если не буйство спектральных красок? Харпер Кларк рассказал о свойстве цветов и света мне, когда я впервые потянулась при нем к карандашам. Но больше всего внимания он уделял черному цвету, объясняя, что белый и черный - это лишь две стороны одной модели.
[indent] Попробуйте на досуге нарисовать круг, разделив его на семь ровных спектров, каждый из которых покрасьте в 7 цветов радуги, а в центре сделайте отверстие, куда следует просунуть нить или карандаш, и быстро закручивая их по или против часовой стрелки, вы обнаружите, как все семь цветов проводят оптическую манипуляцию с неустанной работой наших глаз и мозга, соединяясь в белый. То же мы можем наблюдать, когда солнечный свет попадает в капли воды, отражаясь семью оттенками. Этот аддитивный метод доказывает, что многогранность оттенков есть ничто иное, как один яркий белый луч.
Но что же до черного? Помните, как грязнилась вода в наших стаканчиках, где мы очищали кисти от краски. Смешиваясь, цвет один с другим, мы получали мутное темное месиво. А если взять три классических цвета - красный, синий и желтый, и соединить три круга таких цветов, то по центру, на стыке данной троицы окажется черный. Он поглощает весь свет, все оттенки, превращая его в одно субтрактивное ничего. А теперь попробуйте взять черный маркер или фломастер, нарисовать им точку или линию на салфетке и опустить эту салфетку не до конца в стаканчик с водой и теперь уже черный начнет распадаться на краски, показательно демонстрируя из чего он состоит. И каждый такой черный оттенок - уникальный. Наверное, поэтому я так любила монохромные этюды с подсветкой-металликом в своих работах? Мне казалось довольно поэтичным использовать метод хроматографии, позволяя разводам спиртовых маркеров или линеров распадаться по краям, ведь у каждой темной души есть свое прошлое. Эта аналогия очень ярко запомнилась мне в детстве. Той же логики я придерживаюсь и по сей день.

[indent] Зачем делить мир на черное или белое, если это все одно и то же? Только один рассеивает, преображает, а другой поглощает? Когда я писала портрет мистера Дескуардеса, то пыталась передать, что этот человек явно из числа тех, кто поглощает. Но какие в нем могли быть скрыты оттенки? Он заставлял меня задумываться о нем слишком часто для его временного работника. Сперва он впечатлил меня своим неожиданным дружелюбием: он предложил мне то, что никогда не мог сделать Кларк - работу. И не абы какую, на пару месяцев, убирая местные хостелы, где мы останавливались или разливая кофе в нашем переездном мини-кафе, которое слишком быстро накрылось из-за проблем с документами - он предложил мне место подле искусства. Отец уже устроил меня в галерею, где я работала помощником организатора аукционов и торгов. Но финансист из меня был неважный, и проявить я себя могла лишь углубляясь в описание самого предмета искусства, чем рассуждая прирост ценообразования работ тех художников, что пользовались особой любовью у обеспеченной публики. Александр Дескуардес был один из подобных мужчин - властный, находчивый, быстро умеющий определенность цену от истинной ценности. Казалось, в нем сочетались самые капризные и сложные многокомпонентные пигменты красок, при работе с которыми нужно быть не только талантливым живописцем, но и хорошим стратегом, умея подобрать необходимый под его одного материал.
[indent] Находясь же подле него я будто бы заново обретала смысл жизни, и во мне неожиданно раскрылся небольшой организаторский талант, ведь не каждый день под твою ответственность набирают штат для реставрации и установления подлинности важных работ. Сама я реставрировать не бралась, позволяя себе лишь мелочи в работе, но внимательно следила, как слой за слоем ребята убирают пыль и прочие примеси с картины. Некоторые из них покрылись грибком и въелись в холст, искажая маслянистые краски. Сегодня нам пришлось задержаться, так как я лично заметила одну странную особенность в работе: в ней было слишком много сигналов о состаривании, как если бы какой-то искусный подельник пытался убедить меня, что это и есть оригинал. Дейзи и Джоэл из нашей галереи - студенты-практиканты, не видели признаков для тревожных сигналов, но я нутром чувствовала: что-то здесь не так. Оттого и не заметила, как часовая стрелка часов переместилась на два деления вперед. Отметив данную оплошность, я поторопилась извиниться перед моей небольшой ученой группки, и поведать о странном наблюдении Александру. Он часто задерживался на месте, так что пока можно приостановить работу, чтобы предоставить ему право принять решение о дальнейших действиях. В конце концов, с недавних пор он просил лично докладывать о процессе работы.
[indent] Дойдя до залов, за резными дверьми которых скрывались кабинеты вышних мира сего, по крайней мере именно таковыми они мне и казались, я не могла не заметить шум, исходивший от приоткрытого конференц-зала, недалеко от кабинетов директоров. Я не привыкла подслушивать и уже собиралась было уйти, как до моих ушей донеслись слишком знакомые звуковые волны, среди которых фигурировала имя моего отца. Я едва-едва научилась отзываться на имя Эмилия Холливелл, и называть родителей мамой и папой, но это не могло не остановить меня.
[indent] Отец предупреждал меня, что мне не стоит доверять Дескуардесу, но не стал настаивать, вероятно, боясь спугнуть излишней опекой ту, что не видел так долго. Вот только разве могла я отказаться от этой работы, если именно она позволяла мне заниматься любимым делом, быть сосредоточенной на процессе, и не думать о том, кто еще в этом городе знает Бет и увидел ее лицо во мне.
[indent] Александр стал первым в Сан-Франциско, не считая штатного медика отца, кто называл меня с первого дня и по сегодняшний не иначе как мисс Холливелл или Эмилия, в то время как другие пытались войти в положение и называли меня Руби, то есть именем, что было со мной две декады лет. Но у мистера Дескуардеса был явно свой подход к субординации и навязыванию собственной линии поведения, поэтому я не спорила - привыкала. Казалось, что благодаря этой мелочной настойчивости, он тянул ко мне свой первый темный луч, опутывая его вокруг, как бы давая попробовать на вкус этот запах зла. Безусловно он знал, кто я такая и что случилось в моей жизни, об этом почти месяц трубили по местным новостям и даже одному федеральному каналу, а у папы даже пытались выбить разрешение на участие в каком-то странном ток-шоу, от чего он, разумеется, отказался. Но Александр не церемонился с моим прошлым - он вел себя так, как будто оно не имело для него никакого значения, а ведь в действительности так и было, и как бы резко он порой не выражал свои просьбы, больше похожие на приказы, мне все равно было легко от мысли, что не нужно корчить из себя кого-то другого и достаточно быть просто собой. Служить и играть по правилам я умела - нарушать тоже, но этим пользовался лишь Кларк, пойманный и скованный в одной из островных тюрем штатов. В своих греховных фантазиях я стала все чаще замечать, что думаю о том, как бы осушаться этого человека и посмотреть, каким он будет в истинном гневе и какие из этого вытекут последствия.
https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/867464.gif
Welcome to my cage little lover
Time to rearrange with you baby

[indent] Отвлечься надолго не удалось, так как я довольно скоро поняла, что мужчины обсуждают план нападения на моего отца, и несколько из них судя по их голосам, вполне придерживались версии летального исхода данной встречи!
[indent] Я отшатнулась от двери, невольно почти падая в мягкое гостевое кресло, заставляя себя собраться. Александр высказался с жёсткой критикой данного плана, но узнать его причины я не успела, так как ровно в эту минуту задеваю дурацкую папку угольного цвета с каким-то пометками, и та ниспадает на пол, рассыпаясь по нему подобно семечкам для голубей, разметаемых от дуновения их крыльев, стоит им приблизиться. Так и у меня не выходило собрать эти гадкие документы, мысленно отсчитывая до 10, чтобы успеть в этот срок ретироваться с места событий.
[indent] Холодок проходит по позвоночнику, когда я понимаю, что прямо сзади меня чувствуется движение. Нервно сглатываю, так как по уже запомнившемуся запаху одеколона осознаю, кому именно он принадлежит.
[indent] - Господин Дескуардес, это не то, что вы думаете, - зачем-то говорю я фразу всех типичных жертв и виновников, неловко поправляя на себе одежду, автоматически пытаясь сложить бумаги обратно, а себя в приемлемый вид.
[indent] - Я собиралась сообщить о том, что мы на сегодня закончили, только и всего.
[indent] То, что я собиралась попросить его остаться для завтрашней аудиенции по поводу картин, вовсе выпало из моей головы, ведь мысли были лишь о том, чтобы сбежать и не думать ни о чем.
[indent] - Простите, что отвлекла вас, сэр, я, пожалуй, пойду, - продолжала щебетать я более тихим, чем обычно, голосом, надеясь тут же ретироваться с места преступления, ограничившись самой невинной улыбкой, на какую только была способна, и наконец совладав с этой папкой, положив ее на край секретарского стола.
[indent] Невольно я оглянулась в сторону все еще открытой двери и заметила как несколько пар настороженных глаз уставились на нас. Несомненно они узнали, кто я такая, и полумрака в вечернем коридоре недостаточно, чтобы скрыть мою идентичность. Эти люди хотели убить моего отца. Этим людям помешал Александр, а ведь папа говорил, что они давно стали врагами друг другу. Кажется, он ошибался.

[nick]Emilia Halliwell[/nick][status]твоя луна[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/35/c8/14-1626397349.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/787506.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/64279.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/425476.gif [/sign]

0

3

there is no light in me, where do you see it?
i'm o b s e s s e d with the dark.

[indent] Преграды? Я привык их устранять. У меня не так много свободного времени, чтобы я думал: как обойти? Если бы мне было до этого дело — оставался бы серой массой. Овцой, которую проведут на алтарь и зарежут. Что поделать, привык считать себя акулой, волком, как еще это называется? Чье-то одобрение, презрение, ненависть?  Абсолютно все равно — оно не имеет значение. Пускай только попробуют что-то возразить. Хотя, нет. Есть один единственный человек, которого я могу выслушать, нечасто, но все же. Но даже этот человек не всегда сможет препятствовать моим планам.
[indent] Раньше меня практически никто не трогал, кто бы осмелился перейти дорогу такому, как я? Фамилия говорит сама за себя, мне особенно приятно, когда люди, узнав, кто перед ними стоит — смешно пятятся назад. Это забавляет всего несколько раз, потом — начинает раздражать. Неужели у меня такая дурная слава? Да, но я не жалуюсь. Только в последнее время она стала мне мешать. Слишком часто я слышал о том, что на меня уже объявили "охоту".  Странное выражение, которое означает — под меня копают, разнюхивают и ищут мое грязное белье. Забавная фраза, мне она больше по душе. Вот только я не из тех, у кого есть подобный фетиш. На бумагах — я чист, словно белый лист, кого это останавливало, ведь меня вполне часто и, наверное, заслуженно обвиняют в чрезмерном контроле за сотрудниками. Меня они видят редко, не вижу смысла заходить к ним в отдел, мне спокойнее в своем кабинете, где через каждый час мне приносят новую кружечку кофе. Я разбираю новую порцию бумаг, просматриваю еженедельные отчеты. Пока ко мне не врываются, между прочим, без стука.
[indent] Терпеть не могу, когда кто-то входит без стука. Я даже в комнаты сестры не захожу без стука. Мало ли чем я здесь занимаюсь. Молодой парень, я его нанял не так давно. Мне был необходим человек, который сможет понять, когда появляется кто-то подозрительный. Запыхался, видимо, спешил ко мне, предупредить, рассказать. Моя личный охранный песик. Точнее, сторожевой. Темная лошадка, на самом деле, потому что люди, которых я собирал здесь и зачастую обсуждал планы — не понимали, почему он постоянно рядом со мной. Уверен, ходят даже слухи, что он спит у меня в комнате и охраняет. На самом деле, Генри просто следил за ними, за их движениями, мимикой, подлавливая каждую деталь. А потом сообщал о своих наблюдениях мне, когда мы оставались наедине. Ценное приобретение, ценный сотрудник. Я безусловно рад, что он пришел ко мне.
[indent] — В чем дело? — было необычно, что он вот так врывается, наверное, именно поэтому мой тон казался более грубым, чем обычно.
[indent] Парень отдышался, после чего быстро затараторил. Возбужден.
[indent] — Они пришли, сэр. Аарон, Билл, Давид и с ними еще люди, сэр. Попросили, чтобы вы их приняли как можно скорее. Сказали, дело срочное. И... появилась преграда. Если дословно, сэр, они сказали, что его нужно устранить.
[indent] Вопрос — кого — задавать было бессмысленно, я понимал, о ком речь. В последнее время, очень многие овцы начали пытаться мне помешать. Начали разнюхивать про меня, мешать моим сделкам, слали мне письма с угрозами. Я их не читал, разумеется, но там уж точно было не любовное письмо какого-нибудь подростка. Мне то было все равно, по большей части, но такие моменты мешают мне работать. А я очень не люблю, когда какая-нибудь крыса пытается мне помешать. Я привык устранять преграды, перешагивать через них, потому что для меня — они ничто. Просто помеха, которая отнимет у меня несколько минут и некоторую сумму денег.

[indent] Конференц-зал вместил в себя около десятка людей. Я не видел в них друзей, это были просто люди, которые были со мной заодно. А раз мы заодно, то мы в одной лодке и тонуть будем вместе. Только из-за этого я выслушиваю их. Только из-за того, что у них мои деньги. Близился уже конец рабочего дня, а я услышал только одно толковое предложение. Избавиться от помехи. Слишком уж уверенно под нас копают, под меня. Впервые за двадцать лет вообще кто-то рискнул под меня копать, под Дескуардеса. Мой отец явно сейчас переворачивается на своей уютной койке в доме престарелых для богатеньких толстосуммов.
[indent] Я вижу в их лицах страх, страх, что их поймают, заберут у них все. Страх остаться ни с чем. Это правильно, я их не осуждаю. Мне тоже есть что терять, но я себе не позволю допустить, чтобы какой-то человек, которого походу уже давно привлекает моя личность, разрушил мою империю, империю моей семьи, которая строилась годами и сейчас приносит моему дому неплохой доход. Очень неплохой.
[indent] Не доставляло абсолютно никакого удовольствия то, что приходится сидеть здесь, перед ними и слушать, что они предлагают, как выбраться из этой ситуации, как спастись от этого деда, который сможет посадить за решетку любого своими неопровержимыми доказательства. Честно? У меня был козырь. Козырь на этого уже в возрасте прокурора. Его родная дочь, которая на данный момент трудилась, не покладая рук, на меня. У меня были изначально сомнения в том, а не подослал ли папаша свою дочурку? Может быть, это какой-то хитроумный план? Но мисс Холливелл не казалась мне спустя какое-то время ее работы, тайным агентом, засланной, чтобы раздобыть нужную информацию. Она создает впечатления серой, глупенькой девочки, которая и муху не обидит. Эмилия — его козырь. Пойдет ли папаша на жертву? Или сдастся, не будет рыпаться и пытаться найти что-то такое, что навредит мне.
[indent] Я поправляю манжеты своей черной рубашки, пока слышу еще один бредовый план — угроза. Предложил бы мне кто-нибудь шантаж?.. Вот тогда бы я хотя бы поверил, что они не совсем тупицы. Хотя мало кто обращает внимание на сотрудников, тем более — на родственников моих сотрудников. А зря. Знали бы они... Но, возможно, даже хорошо, что они не ведают, так намного проще, никто не вмешается, не испортит. Генри стоял в стороне, наблюдал, как и всегда. Особенно его привлекал Аарон, который с остервенением требовал разобраться со стариком любым способом. И в последний раз, когда он произнес эту фразу, я не выдержал этой тупости. Как можно вломиться в дом прокурора и прикончить его, когда тот будет сидеть на унитазе? Это же бред!
[indent] — Нет. Мне это неинтересно. Нам не нужны проблемы, а такой вариант — вообще не выход... Это все, что вы можете придумать? Серьезно? Почему вы вообще здесь находитесь, остолопы? — мне так надоело их выслушивать, общаться с ними... я бы предпочел подмять под себя все и больше не испытывать нужды в их компании.
[indent] Генри почему-то повернул голову к выходу, словно что-то услышал. Я привык обращать внимание на его телодвижения, он слишком редко двигался, но когда делал это резко, это означало лишь одно. Между нами прошел немой диалог, в котором я выразительно спросил у него — все в порядке? А он отрицательно покачал головой. Теперь мне пришлось поднять ладонь вверх, чтобы внимание собравшихся вернулось ко мне. Остолопы.
[indent] — Продолжим у меня в кабинете, мне нужно выйти.
[indent] Куда и зачем я не собирался им даже и говорить. Не хватало еще, чтобы они следили за мной. Генри проследит, чтобы никто ничего не пытался выяснить. Я сам решу эту проблему. Они будут только мешать.
[indent] Вышел из зала, осторожно прикрыв за собой дверь, я увидел потрясающую картину, только писана она не маслом. Мисс Холливелл пытается собрать бумаги в папочку. Видимо, задела, когда попыталась подслушать. Может быть, есть какой-то смысл в том мнение, что она шпионит для своего отца? Как бы сильно я не веровал в ее чистоту и непорочность — не мог отрицать того, что выглядело это странным. Нет, не то странным, что она спиной ко мне в приседе собирает бумаги, а то, что она оказалась здесь в этот момент. Но я буду глупцом, если буду списывать ее со счетов.
[indent] Она начала оправдываться, как ребенок, который нашкодничал и пытается избежать наказания. Я еще не совсем обдумал свое решение, но мне кажется, что отпускать ее сейчас — глупо и неправильно. Побежит же, расскажет. Поднимается, поправляет одежду, держит в руках эту папку, словно ей нужно чем-то занять руки. Я стою перед ней, киваю на ее слова, на попытку сбежать, избежать своей участи.
[indent] — Мисс Холливелл, — я без всякого стеснения хватаю ее за руку, она смотрит за мое плечо, куда-то, хотя я догадываюсь куда. — Эмилия! — словно взывая к ее разуму, — мне нужен отчет о работе, в кабинет.
[indent] Не знаю, что она там себе надумала, но мне предстоит это выяснить. Чувствую спиной любопытные взгляды, пускай смотрят. Не страшно, я справлюсь с ними. Может быть, даже подставлю их. И избавлюсь наконец-то от этих идиотов. Подбираю под локоть девушку и настойчиво толкаю в сторону двери в кабинет.
[indent] Свет, темнота отступает. Я вхожу следом за ней, вижу, как ей неловко. Но разве сейчас эта ее неловкость поможет ей? Поможет вырваться из моих цепких рук? Отпустив ее руку, закрываю за собой дверь, на защелку. Вот теперь можно с ней поговорить без лишних глаз. А Генри позаботится, чтобы и без ушей.
[indent] — Вы подслушивали, не так ли? — прямой вопрос, не считаю нужным с ней играть в дипломатические игры, мне некогда думать, как завуалированно сказать об этом. На самом деле, это был риторический вопрос. Я знал, что да. Слишком быстро она попыталась сбежать с места своего преступления.
[indent] Я на все смотрю сверху вниз, она — не исключение. Я нечасто оставался с ней наедине, повода не было. Но теперь я чувствую, как она боится. Такая же, как и все, раболепная.
[indent] — Что вы успели услышать? — уже более требовательно, мне некогда с ней так долго разбираться. Из нее информацию нужно тянуть щипцами? — Отвечайте, Эмили. У меня не так много времени. Не особо хочется принуждать вас говорить.

+1

4

W o r d s   like   v i o l e n c e
Break the
   s i l e n c e

[indent] Его безупречно белая кожа не сочеталась с темнотой одежды, волос и глаз. Господин Дескуардес редко выходил из своего кабинета, и для того, чтобы закончить свою работу мне определенно потребовалось бы искать референсы на просторах Интернета. Я слишком редко писала с натуры, но не могла избавиться от наваждения сделать это, когда провела неделю под его руководством. Не могу сказать, что питала какие-то особенные чувства к нему, глупости! Просто все новые, важные люди в моей жизни становились моделями моих зарисовок. Пока же из Дескуардеса выходил жалкий набросок, недостаточный, чтобы описать все его детали.
[indent] Лицо Александра нельзя было назвать академическим. Линии построения для него отбивались от нормы, но я знала, что стоит придать им форму, как внешность заиграет. Когда он находится в своем типичном надменно-незаинтересованном ни в чем вокруг настроении, с этим едва заметным прищуром, который лишь усиливается, когда он заостряет на чем-то внимание, его правый глаз кажется чуть меньше другого, точнее это становится более заметным. Уже довольно заметные мимические морщины от крыльев носа к уголкам рта доказывают, что и ему не чужда улыбка, какие бы россказни ни выдумывали коллеги о нем. Кто-то из отдела бухгалтерии даже поговаривал, точно он однажды убил человека, но доказать ничего не получилось и Дескуардес выбрался из этой истории с чистыми руками. Мне в это верилось с трудом. Для убийства всегда нужен повод и, главным образом, нестабильность ума. Александр выглядел слишком умным для такой глупости. Даже если его имя и пытались запятнать, то с его не дюжими талантами и средствами, он бы наверняка позаботился о том, чтобы об этом никто не узнал - особенно на работе. Так что наверняка эту историю сочиняли для всякого, кто оказывался в стенах его "королевства", а он несомненно производил впечатление ни больше, ни меньше, но повелителя данного заведения.
[indent] Так или иначе писать его портрет - занятие непростое, особенно когда модель об этом не подозревает, и что еще сложнее, толком не выходит за пределы своего "замка". К тому же мне нужно было работать, но в те моменты, когда у нас было что-то вроде обеденного перерыва, я украдкой ловила все, что могло хоть как-то помочь мне запечатлеть его фигуру в памяти, дабы позднее изобличить на холсте.
[indent] Опрометчиво было таскать свой скетчбук с собой вместе с рабочим планшетом, но кажется, никому не было дело до тихого искусствоведа, появившегося на пороге этого офиса. Иногда я даже ловила себя на мысли, точно меня шарахаются. Не знаю, было ли так задумано или я просто отпугивала всех своим видом, но так было даже лучше: не придется отвечать на вопросы, ведь ответы на них мне недоступны.
[indent] Чаще всего спрашивали, почему я не сбежала. Ну и как же объяснить людям, что ты не будешь бежать от единственного, кто, как ты думал, спас тебя, кто растил тебя и вкладывал всю свою душу, закупоривал в тебе все то сокровенное, что было попросту не способно принять наше общество. Все подобные рассуждения воспринимались им не более, чем отклонением. Я и была эти отклонением, сотканным по образу повелителя. И сейчас, когда я наконец-то стала свободной, мне было тяжко свыкнуться с идеей, точно все время мира и каждый выбор принадлежит лишь мне. И лучше я буду благодарной и оставлю образы новых людей в своем скетчбуке, чем вновь позволю заточить себя.
[indent] Слезы невольно начали накапливаться у уголков моих глаз, так что мне пришлось проморгаться и смахнуть их у самого края. Из-за чего я плакала? Из-за того, что больше не с Ним? Из-за того, что я просто не принадлежу этому миру? Но мне ведь нравилось пробовать эту жизнь, брать от нее все, что раньше казалось недостижимым. С моим мнением считались, меня могли выслушать, меня поддерживали - разве это не то, чего все так страстно желают? Но почему же я все-таки плачу?
Замечаю, как рисую небольшой эскиз мужчины в клетке с глазами Дескуардеса. Почему я поместила в клетку именно его? Впрочем, у меня еще будет время подумать об этом, когда я буду завершать свою работу. А сейчас время обеда близилось к концу, и пора было вернуться к картинам. В это самое время Дескуардес движется вместе со своим людьми мимо сотрудников, попутно надевая пиджак, такой же темный, как и весь его облик. Он властен, он чувствует и знает собственную силу, он может подмять под себя целый мир, стоит только взмахнуть пальцами, но он не злодей. Я чувствовала это, или просто пыталась выдать фантазии за действительное.

Words are very unnecessary
https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/542165.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/182477.gif
They can only do h a r m

[indent] С тех пор, как я написала первый портрет господина Александра прошло уже несколько недель, так что их уже успела накопиться целая серия. Тот, за решеткой я успела закончить довольно скоро. Небольшой скетчбук с обложкой звездного неба покоился во внутреннем кармане моего пиджака. Портер был сложен вчетверо, чтобы уместиться тогда, так как именно он был самым детальным, не смотря на препятствия вокруг главного персонажа в виде железных решеток. Поэтому я часто использовала его в качестве референса к прочим зарисовкам. Все о, чем я могла думать, в это мгновение - только бы он его не нашел. Почему-то зародился страх, будто узнай Александр о подобных рисунках, и придется к совсем неправильным выводам. А, может, это снова нервы шалили и на самом деле ему нет никакого дела до моей персоны. И он действительно сейчас потребует от меня отчета о проделанной работе? Я слабо верила в эту версию, о чем красноречиво свидетельствовала крепко сжатая на моей руке ладонь мужчины.
[indent] Это было первым прикосновением Александра за все время нашего с ним краткого сотрудничества. К чему бы ему вообще было меня касаться и вести личные беседы? Что бы ни говорил отец, но Дескуардес  производил впечатление крайне занятого человека, чтобы пытаться строить ему козни через меня. К тому же наши сферы деятельности действительно были сопряжены, и в этом не может быть никакого хитрого умысла или глупого совпадения. Наверняка, кто-нибудь из знакомых отца, что продвинули меня в галерею, нашептали пару ласковых людям Александра, и на том все. Наверняка, они видели бы в этом свою иронию, а может и вовсе действовали по науськиванию отца, что было довольно глупым - за эти пару месяцев совместного проживания, он сумел четко понять, что из меня не получится слепить ни шпионки, ни мало-мальски полноценную личность, поэтому он просто поддерживал меня и старался сделать пребывание в новом городе и в новой стене наименее чужеродным. Что же до Дескуардеса, то даже его безапелляционный тон свидетельствовал о том, коль мало ему интересна моя личная жизнь, но наверняка его разозлил тот факт, что я была под дверью.
[indent] Он хватает меня под локоть, отчего я сама себе казалась какой-то тряпичной куклой, кажется, я даже неловко всхлипнула. И один этот жест говорил о том, что малой кровью я не оправлюсь. Я пыталась себя успокоить тем, что имела право на то, чтобы задержаться у его дверей, в конце концов речь шла о жизни моего отца! - но умом понимала, это едва ли способно смягчить приговор. Крепко прижимая к себе пиджак, чтобы скетчбук не выпал, я послушно плелась рядом с мистером Александром, стараясь придумать хоть какую-то причину, по которой не выставлю себя слабой идиоткой. Правда, кажется, я несколько опоздала с этим, ибо мое прежнее блеяние едва ли помогло ему разглядеть во мне человека, готового бороться за себя. А я действительно готова? Это вообще про меня? Про Эмилию? Быть может, и про нее. Но я - Руби, Руби Кларк, и она не привыкла перечить, так как знает, что после подобных высказываний всегда следует наказание. У меня ноги подкашивались только от мысли, какими они были прежде, и едва ли у Декскуардеса те же взгляды. А, значит, все, что меня ожидает - унижение и боль, без какого-либо намека на положительный исход.
[indent] Свет его кабинета подчеркивал контрастность его образа, но выделял белоснежность его кожи, выделяющейся даже среди фигуристо выбритой темной щетины. Ровно также белки его глаз подчеркивали небывалую черноту глаз. Теперь я могла их рассмотреть. Он находился непозволительно близко, и казалось, что темнота его очей грозит испепелить меня. Я опустила взгляд, не отваживаясь смотреть выше, чем на его безупречно чистые и наверняка баснословно дорогие ботинки.
[indent] — Вы подслушивали, не так ли? — Вот так с ходу, без лишних прологов и вступлений, он моментально приступил к сути. Я нервно сглотнула, неловко облизнув губы, немного сжав их к себе, кусая изнутри. На самом деле сглатывать было нечего - все внутри будто пересохло и первым желанием было автоматически покачать головой из стороны в сторону, но какой в этом смысл - мужчина застал меня на месте "преступления", и теперь что бы я ни ответила, это только докажет мою причастность. Поэтому я не находила ничего лучше, кроме как молчать. Как будто тишина была способна оттянуть неизбежное...
[indent] — Что вы успели услышать? — Уже более жестким тоном произносит он. — Отвечайте, Эмили. У меня не так много времени. Не особо хочется принуждать вас говорить.
[indent] От его "Эмили" я невольно вздрагиваю, поднимая на него взгляд то ли со страхом, то ли с ожиданием. Прежде никто не избирал подобной формы моего имени и оттого из его уст она показалась мне новой. Надо же, я начинаю привыкать, что я более не Руби. Александр не знал, но эта Эмили, сказанная столь бурно из его уст, звучала куда мягче, чем любая ласковая в постельных игрищах Руби, прошептанная Кларком.
[indent] — Всё, — не стала скрывать я, сама понимая что едва ли это добавляло ясности. — Я слышала всё, господин Дескуардес.
[indent] Зачем-то я повторила с более уверенным и вызывающим тоном? Нет, показалось. Это не про меня. Я не могу так говорить — просто паникую, по привычке делая наоборот, чтобы заслужить наказание. Так это работало с Харпером Кларком, так можно было его завести, и годами отработанная привычка снова дала о себе знать? Впервые со времени, как я прилетела из Портленда, оставив там и мужа, и прошлую жизнь, и все его "учения" и пристрастия. Ведь так?
[indent] — А что Вы ожидали от меня, Александр? — Впервые зову его по имени напрямую, как бы пробуя фонетическую симфонию этого слова на вкус. Это снова не я. Снова кто-то, кто требует наказания. Нужно немедленно прекратить, и я лишь сжимаю пиджак так, чтобы скрыть всю себя в нем, настолько насколько это возможно.
[indent] — Ваши друзья омерзительны! — Выдаю я, вспоминая, какие именно низкие способы убийств они припасли для моего отца. — Эти люди ужасны, если бы Вы...
[indent] Чувствую, что от накалившихся чувств, эмоции начинают бить через край путаясь, заменяясь одна на другую, где между обидой, страхом, желанием и ограждениями не остается границ. Кажется, вот-вот и я заплачу, злясь то ли на него, то ли на себя, то ли на этих людей, или просто поколочу. Но не позволяла себе сдвинуться с места.
[indent] Что я могу еще сказать? Спасибо, что не позволяете им убить моего отца? Надеюсь, они будут послушны? Вздор.
[indent] — Спасибо хотя бы Вам, господин Дексуардес... — говорю я, вновь пряча взгляд.
[indent] Я не представляю, что делать, и что в голове  у этого мужчины. А любое мое слово звучало как детские лепет и неуклюжие попытки бунтовать. Нет, уж лучше подбирать свои слова. И просто поблагодарить. Хотя у кого-то из демонов этого здания еще осталось сердце. Быть может, именно его он содержит в той клетки, что покоится на моем рисунке?

[nick]Emilia Halliwell[/nick][status]твоя луна[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/35/c8/14-1626397349.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/787506.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/64279.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/425476.gif [/sign]

0

5

I see it all: brought from disguise,
My doleful t r u t h repels you dearly.

[indent] Мы общались, нет, мы не общались, я принял ее на работу и принимал переодически отчеты в конце недели. Мы не общались, не оставались наедине. Но я прекрасно понимал, что передо мной — слабая девчонка, которая просто через многое прошла. Да, я смотрел переодически новости, да, я знаю, чья она дочь. Я в ней не видел угрозу. Никогда. Серая, пугливая мышка, которая лишний раз на рожон не полезет. Разве такая как она сможет противостоять мне? Разумеется, это глупо, она не справится. Сама затея обречена на поражение. Что она может мне противопоставить? Милое личико? Таких милых достаточно на одном квадратном метре. Обычная. Серая. Мышка. В ней нет никаких качеств, которые могли бы привлекать. Робкая, послушная, как сотрудник — она хороша. Усердно работает, если нужно — остается после работы, если недоделанны дела. Это качество мне всегда нравилось в людях.
[indent] Когда я впервые ее увидел, а было это собеседовании и обсуждении оплаты труда, я сразу понял — она ничем не интересна. Думаю, она сама это осознает. Зачастую, одиноко сидит в столовой, мало с кем общается. Я бы сказал, что она совсем ни с кем не общается. Интерес для него в ее лице представляет только один фактор — она дочь его врага. Лучше ведь держать врагов очень близко, чтобы видеть их действия. Переодически, я смотрел на нее, во время обеда, разумеется, более мы нигде не пересекались. Да и не было особого желания.
[indent] Женщины для меня — лишь развлечение, секундная слабость, осознав которую я быстро прихожу в себя. Женщины нужны для размножения, для создание семьи, поддержания вида семьянина. А я все еще не ощущаю себя готовым к подобному. Хотя знаю, что пора бы, да и возраст уже позволяет, имею положение в обществе, богат. Наверное, не спешу я как раз таки из-за того, что отец долгое время пытался подсунуть под меня какую-нибудь дочку друга. Мне это стало неинтересно, ведь отношения на одну ночь, без обязательств, с предохранением — намного интереснее. Зачастую проводил ночь с красоткой, с красивыми формами, веселую, с горящими глазами. Серые мышки — слишком скучно, посредственно. Особенно, когда иногда хочется расслабиться с женщиной, которая умеет доставлять и получать удовольствие.
[indent] Женщины — лишь способ продолжить род, — так всегда говорит отец, когда я его навещаю. Благо, делаю это редко, почти никогда. Я не разделяю большинство его взглядов и отношения у нас очень натянутые. Только в его глазах я все еще мальчишка, глупый, алчный. Да, наверное, он в чем-то прав. Но все это называется одним словом — непослушный. Я больше ничего не делаю по его указке. И больше никогда не буду. Пускай пытается, даже через сестру. Я до сих пор помню, что он сказал мне перед тем, как убраться прочь, уйти из этого дома. Я жалею, что ты — мой единственный сын. Еще бы, ведь он больше меня любит контролировать все и вся. И если это желание разрушит чью-то жизнь — ему будет плевать, мне, собственно говоря, тоже. Хотя я всей душой желаю быть не похожим на отца.
[indent] У меня есть даже собственный эскорт на случай важных мероприятий, на которые принято приходить с парой. Женщины как на подбор, длинноногие, красивые, с вечерним макияжем. У моей последней — Лили — был очень задорный и заразительный смех, я провел с ней только один вечер и отпустил с хорошими купюрами, так как она отказалась принимать безналичную оплату.
[indent] Так вот, эта серая мышка не похожа ни на кого из тех, кого я знаю. Замкнутая, покладистая. У меня даже была теория, что если ее заставить работать всю ночь — она примет это без всяких скандалов и приступит к работе. Если я бы не смотрел новости, не знал бы, что она была "женой", жила со взрослым мужчиной, то даже подумал бы, что она девственница. Я тактично умалчивал, не задавал вопросов, не лез не в свое дело насчет ее прошлого. Она такая — какой я себе ее вижу сейчас, она — мой сотрудник. Хотя переодически, меня пугал взгляд, которым она смотрела на меня. Укладкой, но однажды она позволила себе смотреть на меня открыто. В тот момент я допустил мысль о том, что она шпионит, еще и что-то подмечает в своем блокнотике. Странная — решил тогда я и в принципе, был прав. Как я считал. Но я делала вид, что не замечаю изо дня в день. Женщины же любят влюбляться в своих начальников — вот и эта влюбилась. Эта мысль меня тогда и успокоила, и позабавила. Смешно, да.

Only this will be coming closer,
The h e a r t will burst into fire

[indent] Она даже не сопротивляется мне, моему напору. Отпускает свои глаза, отказывается от этой битвы. Либо понимает, что проиграет, если рискнет. Смотрит в низ, а не мне в глаза. Всегда это раздражало. Хочется прикрикнуть на нее — смотри мне в глаза, когда я говорю с тобой! Но я не стал этого делать, мне нужна информация о том, что она успела услышать, а не запугивать ее еще больше, чтобы она сжалась в комочек и заплакала где-то в уголке. Не спорю, выглядело бы это забавно, но не сейчас. Потом — пускай хоть весь пол будет в лужах от ее слез. Меня раздражают люди, которые молчат, которые витают в облаках, в своих мечтах, в маленьком мирке, воображая себя принцессами. Хочется взять ее за подбородок и заставить, принудить смотреть на меня, мне в глаза. Ей так интересно смотреть в пол? Раздражает. У нее подергиваются плечи, словно она готовится зарыдать и умолять, чтобы ее отпустили, уверять — будто никто никогда и ничего не узнает, маленькая, невинная девочка, вся такая в розовом облаке. Аж раздражает. Святая.
[indent] Но, НАКОНЕЦ-ТО, она решилась. Подняла свой взгляд, посмотрела мне в глаза. Словно впервые их увидела. Впервые посмотрела мне в глаза за все это время. Словно набралась храбрости, приняла мой вызов. Словно этот обмен взглядами — наша дуэль. Она будто начала набирать обороты, перестала бояться на секунду. Осмелилась пойти на нечто большее и все же ответить на мой вопрос. Я не привык долго ждать, возможно, именно этого она и дожидалась, когда чаша моего терпения переполнится.
[indent] Ну, хоть что-то из себя выдавила, опять же с этим покорным тоном и выражением — господин. Это, на самом деле, очень пугает. Испуг в моих глазах? Я прикусываю свой язык, в поисках того, чем еще смогу атаковать ее, пока она резко перешла с господина на мое имя. Впервые назвала меня по имени, забавно. Видимо, решила пойти в наступление. Что же... наконец-то это обещает быть интересным, по крайней мере, не таким скучным, как взгляд в пол.
[indent] Я стоял к ней слишком близко, непозволительно близко для руководителя и сотрудницы. Но делать шаг назад — означало признать поражение, но зачем мне, если она все равно разобьется в пух и прах. Божий одуванчик, юбка, закрывающая все самые интересные места, пиджак, за который она хватается — словно какой-то спасательный круг, а я — бушующее море, или акула. Нужное подчеркнуть. Это выглядело забавным. Ей повезло, что дверь закрыта и никто не увидит этого ее промаха.
[indent] Я смотрю на нее и уже ощущаю, как мне начинает это нравится. Ее голос приобрел некоторую резкость, она дерзит мне — открыто. А почему мне это нравится? Неужели мне интересны женщины с острым язычком, которые могут за себя постоять? До этого момента она не казалась мне таковой, она была слабой, немощной. Освобождаю ее руку из своей хватки, в знак уважения. Слегка наклоняю голову в бок, выслушивая ее комментарий о том, какие мои коллеги плохие, как они ей не нравятся. Но ничего не говорит обо мне. Словно отрицает мое прямое отношение к ним, отделяет от их массы. Делает меня особенным?
[indent] Нет, все-таки, она глупенькая. И слишком правильная, слишком сильно хочет верить и доверять людям, чтобы допустить мысль о том, что я — самый главный сторонник идеи о смерти ее отца. Но раз так, то, возможно, мне это даже на руку. На руку то, что она мне доверяет, считает меня защитником. С легкой рукой я смогу подтолкнуть ее к нужному направлению. А что? Это идеальный план, втереться ей в доверие и использовать в своих целях. Она и не поймет. Не посчитает нужным обратить на странность всего происходящего внимания. Вскружить ей голову, сыграть на тонких струнах девичьей, невинной души.
[indent] — Мы не друзья, — отвечаю я ей, на этот раз мягко, почти ласково, словно пытаюсь успокоить ребенка, чтобы тот не поднял шум. — если бы я... что? — она обрывает фразу и что-то мне подсказывает, что не собирается к ней возвращаться. Ладно. Я ее понял. Она все еще глупенькая овечка, но хотя бы осмелилась рассказать свое мнение. Ненужное, но все же. Оно вполне может пригодится.
[indent] Я не собираюсь с ней быть грубым, но и нежным тоже быть не могу. Она — лишь пешка, которая вполне может стать ладьей в этой игре. Смотря, как с ней распорядиться. Но она снова тупит свой взгляд, опуская его в пол. Раздражает, но... ладно. Пускай разглядывает, что она там разглядывала.
[indent] Делаю шаг назад, отступая от нее, но все еще преграждая ей путь к отступлению, к двери. Вижу, как она облегченно вздыхает, видимо, вкусив немного свободы, когда я увеличил расстояние между нами. Видно, что ей полегчало. Напряжение от нашей близости немного прошло, я смотрел на нее, оценивающе, пытаясь понять, сможет ли она представлять для меня угрозу? Или же угроза — лишь ее глупость?
[indent] Я улыбаюсь на ее благодарность, стараюсь, чтобы улыбка была не пугающей, а более доброжелательной, располагающей к себе, приманивающей. Самое забавное, что во всей этой ситуации, меня взбесило только одно — что вернулся этот лепет, она потеряла свою силу, своего слова. Хотя вполне могла заинтересовать. Есть куда расти, но ведь не испугалась перейти к атаке, а не сдачи своей крепости. Но снова проиграла, почти не попытавшись. В ней все-таки нет этого огонька. Просто очередная пустышка. Глупая и наивная. И не мудрено, что я этим воспользуюсь.
[indent] — Я дам вам совет, Эмили. Можете считать его дружеским, если хотите, но он вам ни раз и ни два пригодится. Так вот, — делаю шаг вперед, к ней, видимо, мне стало мало той ее искры. Или мне захотелось узаконить ее проигрыш. — смотрите человеку в глаза, когда разговариваете с ним. У вас очень красивые глаза, мисс Холливелл, — легкий комплимент, для таких девушек, как она — комплименты редкость. Почему бы мне не сделать ей приятно, хотя бы на легкое мгновение. К тому же это весьма поможет мне расположить ее в свою сторону. Сыграть на ее легких эмоциях, симпатии, к примеру. — Что же, раз уж вы здесь, то, должно быть, не без причины? — перевожу разговор на рабочую тему. Замечаю, как она покраснела от комплимента. Хорошо. Прохожу мимо нее, после чего удобно располагаюсь на своем кресле, любезно приглашая взмахом руки присоединиться и сесть напротив. Как будто мне действительно интересны рабочие аспекты, а не желание выяснить, как она себя поведет после того, как выйдет из моего кабинета. Работа — отличный способ отвлечь ее внимание. — Вас перестали слушаться практиканты? Или что? — закидываю ногу на ногу, наблюдая за тем, как она присаживается на краешек.

0

6

How can I say this without breaking?
How can I say this without taking over?
https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/773866.gifhttps://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/863997.gif
I loved, and I loved and I lost you
And it hurts like hell

[indent] Наша игра в свободу имела множество правил с несколькими этапами прохождения. Цель игры: послушание. Результат: свобода. Харпер начал играть в нее, когда мне исполнилось 15. Тогда не было никакого сексуального продолжения — он терпеливо ожидал моего совершеннолетия, ставя акцент на том, чтобы я стала истинной женщиной, готовой предаться в супружеское ложе невинной. Он многое мне говорил о силе любви, а что могла одна девочка против столь властного мужчины? Разговоры сверстников мне тогда казались до невозможного глупыми, тогда как с Кларком я могла оспорить основополагающие основы философского учения Вольтера. Кларк отвергал те его идеи, что казались ему не богоугодными и находил особую прелесть в тех, что поддерживали его взгляд на жизнь. Он часто говорил о том, как несправедлив мир, делясь на богатых и бедных, но понимал необходимость. Однажды Кларк скажет мне, что если бы не деньги, то моя собственная судьба могла бы стать иной,  и я бы росла с родителями, живыми родителями, а не под крылом Харпера. В тот раз он позволил мне помечтать о том, что было бы "если...", но убедившись, что всякая моя фантазия непременно вела к нему, успокаивался.
[indent] Одно из правил Кларка гласит то, что во время "игр", все, что я могла сделать дозволялось лишь с его собственного разрешения. Взгляд на него включался в данную прерогативу, и даже если я украдкой посмотрю на него, то за этим могло последовать наказание. Легкое, но все-таки. Непослушание всегда наказывалось. Я довольно скоро поняла, что за мелкие огрехи можно даже не пытаться переживать. Какой в этом смысл, если это не раззадорит ни его, ни мой интерес. Кларк был страстен лишь тогда, когда отдавался силе своих убеждений в полной мере. Это могло бы показаться ужасным. Кто станет терпеть к себе подобное отношение? Общество в награду, еда в награду, одежда в награду, взгляд на него —  награда. Но это ведь только игра, ведь так? Да и разве можно оставить его, когда он был со мной так ласков после игр или в те минуты, когда переборщил. Он рыдал, обнимая мои колени, взахлёб со слезами целуя мои ладони, моля о прощении. Кларк любил меня —  в этом я не сомневалась. И только я могла принять его целиком, со всеми недостатками и достоинствами. Все дети играют в игры, а взрослые продолжают это делать, примеряя на себя иначе социальные ярлыки - мы же решили поплыть по течению, не задумываясь об этом, и если нас пришвартовывало к какому-либо берегу, то лишь для того, чтобы вновь проверить силу чувств. А, может, во мне говорит лишь незнание других мужчин... Впрочем, был и другой мужчина, с коим Кларк меня однажды свел. Я запомнила его карий взгляд, прожигающий во мне червоточину, но я не была интересна ему, а вот Кларк заставил меня пожалеть о том, что я позволила себе подумать, будто испытываю нечто к иному мужчине, помимо Харпера. То, что он сам был виновником данной встречи и моего заточения с его товарищем, не играло никакой роли. Я виновата. И я навсегда запомню, коль яростен может быть Харпер Кларк. Тогда я молила о взгляде, о его прощении и топила слезы в унижениях. Взгляд был запрещен. Дозволялось смотреть лишь украдкой. Но если же он отдавал мне подобное разрешение, то требовал от меня и других усилий — он должен был поверить, что я в нем нуждаюсь. Как правило, это значило, что я должна была показать, насколько я счастлива увидеть его. И я старалась, брала сомкнутый сквош из собственных эмоций в кулак, и сжимала так крепко, чтобы Кларк был достаточно убежден.

[indent] С тех самых дней, я сама не заметила, как взгляд при ком-то, имущим власть, я опускала его в пол, как бы ожидая подобного разрешения. То же самое происходило и теперь, когда между мной и Дескуардесом были сущие дециметры, а его ладонь, силой сжимающее меня, обжигало не хуже адского пламени. Забавно, что этот человек делал столько усилий, чтобы отстраниться от общества и показать себя сущим ледышкой, тогда как ни для кого не было секретом, сколь яростным может он быть в гневе. Такое присуще натурам страстным и огненным. В голове тут же возник образ мужчины в черном, обвитым огненными всплесками.
[indent] Я читала этот огонь в его глазах, когда наши взгляды пересеклись во время словесной перепалки. Огонек, едва заметный, плавился в его черных очах, напоминая ни больше, ни меньше, но черные дыры —  поглощая, сжимая себя. Даже его глаза были художественными омутами, которые так и хотелось писать. И не будь я столь увлечена неожиданной вспышкой собственной дерзости, то отметила бы больше деталей и особенностей его лица для будущих рисунков. Но впервые все, о чем я могла думать, о том, чтобы попросту не сгореть. На секунду, —  я была готова поклясться!, мне показалось, точно он впервые посмотрел на меня, нет, увидел меня осмысленно. Для меня не тайна, что глядя на меня, люди не обращают на меня никакого внимания, и отдавали бы предпочтение какой-то другой, более эффектной и интересной женщине, например, как моя сестра Бетти, но я не хотела, не могла делать вид, будто ищу чье-то общество и прочие взгляды, тогда как тосковала по тому, что был заперт за решеткой, также, как некогда была заперта я сама в жизни, сотканной из лжи и испорченности моего повелителя. Я скучала, но только сейчас, давая отпор Александру, я впервые не могла думать о том, что сейчас происходит с Кларком.
[indent] Мужчина вдруг отпускает мою ладонь, и та безвольно ниспадает вдоль тела так, что я почти забываю о пиджаке и сокровище, что скрыто во внутреннем кармане. Как будто весь центр тяжести вдруг перемещается, а позволяло держаться на месте ей помогали вовсе не сплетения мышц, костей и суставов, а пальцы кукловода, стоящего впереди. Он отпустил ее и кожу моментально обдало холодком. Неприятно. Неприятно ощущать, что даже такой редкий жест стал казаться мне необходимым, а может все дело в том, что его сила слишком сильно напоминала мне Кларка. Мной слишком давно не командовали, и я просто истосковалась по подобным прикосновениям, вот и все. Прибавить сюда страх, волнение и новоявленную злость, и не удивительно, что я буду несколько нервничать и думать, что ни попадя.
[indent] —  Мы не друзья, —  заявляет он мне своим безапеляционным тоном, как будто это должно было иметь какое-то значение. Семантику слов слишком сильно переоценивают - нередко напоминал мне об этом Кларк. Друзья —  приятели, любовники —  влюбленные, семья —  ценности. Слишком много всего похожего и слишком много в них всевозможных оттенков лексических значений, тогда как слова прежде всего нужно воспринимать чувствами. Было совершенно очевидно, что я имела ввиду, называя их друзьями, но Дескуардес решил поставить акцент на этом. Вероятно, для него это было важно. Он сам не осознавал, как сам только что положил в мои ладони заряженный револьвер. То, с какой скоростью, и с каким пренебрежением он сделал акцент, не могло не оказаться мной незамеченным. Эти люди для него значили больше, чем он хотел себе позволить, а значит, все сказанное за дверями конференц-зала имело столько веса, что это были не просто россказни для того, чтобы похвалиться перед дружками собственными могуществами —  это был самый настоящий саммит по уничтожению моего отца. Он был настолько опасен для них? Бетти и папа не лгали, когда велели держаться от него подальше? Нет, он же сам положил конец эти россказням. Но я запомнила, запомнила его реакцию, и взгляды ближайших четырех мужчин, сидящих ближе всего к дверному проему в том зале. Кларк учил меня наблюдать и я наблюдала и сейчас я бы с легкостью воспроизвела их облики для составления портретов. Что еще нужно для заявления? Но, вероятно, моих слов было бы недостаточно. Буду надеяться, что хотя бы слов Александра станет достаточно, чтобы эти хищники не приступили к исполнению собственных замыслов. Когда он стоит так далеко, все это не кажется таким уж и страшным.
[indent] Но стоило мне вновь опустить взгляд, как он оказался близко. Слишком близко. Я чувствовала, как двигаются две светлые пряди по обе стороны от моего лица от дуновений его слов и дыхания. Мурашки моментально начали прокрадываться по моему позвоночнику, останавливаясь у самого основания верхних шейных позвонков, уходя в затылок. Его голос звучит иначе, я улавливаю прежде неслыханные мягкие нотки в его тоне. А при "Эмили" едва ли не одергиваю себя, чтобы чуть не податься вперед и вновь взглянуть на него. Слишком режет слух. Слишком быстрая смена настроения. Странно. Как будто он больше не намерен давить на меня и пугать. Как будто я не провинилась в том, что "шпионила".
Совет? Что? Какой еще дружеский совет задумал этот человек?
I'm thinking it over
The way you make me feel all sexy but it's causing me shame
https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/343981.gif
What if I never even see you cause we're both on a stage
Don't tell me listen to your song because it isn't the same

[indent] — Смотрите человеку в глаза, когда разговариваете с ним. —  Говорит этим непривычным тоном, чем-то средним между повелевающим и просящим. Я моментально вскидываю взор, чтобы зацепиться за него. Слишком близко. Так близко ко мне стояло всего двое мужчин —  Кларк и его друг Райдер, о котором я также должна была позабыть. Но никто прежде не смотрел на меня так противоречиво. Его лицо говорило сразу и об интересе, и об его отсутствии. И он был так не похож на Кларка, что я впервые заметила это столь отчетливо. И дело даже не во внешних различиях, но в этом диссонансе его голоса и взгляда. Что вы за человек, Дескуардес?
[indent] Однако не успеваю я задуматься и осознать, почему он стоит рядом, а я позволяю себе смотреть на него без должного на то разрешения, воспитанного во мне годами, как он обескураживает меня комплиментом.
[indent] Это в миг выбивает меня из колеи и я даже несколько раз быстро промаргиваюсь, чтобы вообще понять, что сейчас я не сплю и я не стала страдать слуховыми галлюцинациями. Приятные слова эхом начинают отбивать в моей голове чечетку. Зачем он это сказал. Что вы задумали, Александр? Я даже невольно облизываю губы, сглатывая несуществующую слюну, ибо дыхание давным-давно пересохло.
[indent] — Благодарю вас, господин Дескуардес. —  Я заставляю себя смотреть на него, и сама понимаю, как уголки губ невольно приподнимаются, совсем слегка, как будто бы они имели такой вес, что моментально достиг моих самых дальних, скрытых уголков души, доступных лишь одному человеку, что зовет меня не иначе, чем Руби. Кровь делает кульбит по венам, окрашивая мои щеки в легкий румянец. К счастью, он берет себя в руки быстрее, чем я успеваю подумать о причинах сказанных слов, и переходит к делу, притворяясь удовлетворенным тем, что я успела наговорить за эти несколько минут.
Он явно был доволен, что можно было легко судить по его успокоившейся позе. Александр перестал нападать, как будто нечто сказанное мной дало ему сигнал к капитуляции. Но я ведь ничего не сказала. Выходит, он разозлился не из-за самого факта подслушивания. Вопрос, заданный им в самом начале этой беседы вдруг гулом пронесся в моих мыслях. Он же уточнял, как много я услышала. Он разве не боится, что я расскажу о его друзьях отцу, и что я прямо сейчас могу быть ходячей прослушкой? Что именно я услышала? Заговор, план об убийстве, его строгий отказ от данных планов. Все. Было что-то еще? Значит, Александр понял, что я не опасна. Или напротив решил не выдавать своих друзей, переходя на иной предмет обсуждений.
[indent] Хорошо, что именно в этот миг он решает уйти, а я наконец-то могу вновь начать свободно дышать. Он усаживается в темное кресло, почти такое же черное, как его одежды, так что белизна кожи вновь контрастирует, привлекая к себе лишние взгляды.  Выход наконец-то становится доступным, и я могу просто убежать так, как планировала сделать с самого начала. Но что, если моя интуиция не лжет, и следует остаться? Как будто я в самом деле способна поведать отцу о тех людях, но ведь так я смогу наконец-то обелить Дескуардеса. Быть может, он действует по чужой указке? Верилось с трудом, но когда еще у меня появится шанс сесть с ним рядом и рассмотреть все вены, рассекающие голубыми ручьями, его ладони? Когда я смогу рассмотреть его и запомнить лучше, чем сейчас. Наблюдать... Я училась этому. И бежать - не выход. Пусть даже если не для отца, но для своих картин я останусь.
[indent] Занимаю кресло подле него, опускаясь не слишком уверенно, но уже без страха, разве что чуть-чуть. Сейчас я была движима любопытством, едва сдерживаясь от того, чтобы не достать скетчбук и карандаш, с азартом делая несколько новых набросков. Нет, нужно только смотреть. Юбка несколько задирается, так что колени едва оголяются, и я машинально приглаживаю ее, чтобы та не двигалась далее. Не позволяю себе опуститься на спинку кресла, стараясь держаться прямо, но уже не как натянутая струнка, а просто как тот, кто не желает вальяжничать. Он —  мой начальник, не друг.
[indent] —  С практикантами все в порядке, работают не покладая рук, но дело не в этом. —  Теперь я не отрываю от него взгляда и позволяю себе непривычную мне улыбку, как будто бы с вызывом. Александр в самом деле думал, что я потревожу его по такой глупости?
[indent] —  Господин Дескуардес, вы наняли меня, чтобы определить подлинность некоторых ваших экспонатов, и именно с этим возникли и сомнения. У меня есть все основания полагать, что кто-то очень талантливый пытается ввести вас в заблуждение, намеренно состарив работы, подделывая почерк их авторов. Пока это лишь моя догадка, но мне думается, что человек ваших взглядов и знаний способен взять ситуацию под личный контроль, чтобы мы могли продолжить работу. Вы нередко определяли оригиналы от подделок, но эта была одобрена вами. —  Вскидываю я взгляд на него, сама не веря, что только что громогласно озвучила свои сомнения в его компетентности. Впрочем, в ином случае тут не было бы меня, ведь так? —  Я бы хотела, чтобы Вы...
[indent] Но договорить я не успеваю, так как меня обрывает стук в дверь, из-за которой показывается милый молодой юноша, что практически все время был подле Дескуардеса, очевидно его помощник или ассистент. Пару раз он улыбался мне у кофейного аппарата, и я позволяла себе улыбнуться в ответ. Ни слова, ни звука, ни малейшей попытки начать диалог. Вот такое малое знакомство.
[indent] —  Я все понимаю, мне уже пора, господин Дескуардес. Извините, что оторвала Вас от важных переговоров.—  Самое время для того, чтобы уйти. И когда Александр отвечает этому парню, я поднимаюсь слишком резко, так что скетчбук выпадает из моего внутреннего кармана, к моему нежеланию, поворачиваясь разворотами с моими набросками прямо к зрителям.
[indent] —  Прошу прощения, Александр. —  Выпалила я, то ли от неловкости, то ли от неожиданности вновь позволяя себе назвать его по имени, чем наверняка удивила его, но я торопилась поднять свое тайное сокровище. Опускаться в подобной юбке было до невозможного неловко, так что я только и смогла, что дотянуться до самого блокнота, и рисунка, что упал рядом, совсем не заметив, как тот самый, сокровенный успел улететь за кресло вне зоны моей видимости и тем более досягаемости.
[indent] И вот я вновь наблюдаю черноту его туфель у себя перед взглядом, вероятно он собирался мне помочь. Но я моментально поднимаюсь, захлопывая скетчбук, едва ли не картинно оказываясь в его объятьях, так как от столь шустрого подъема не справляюсь с равновесием. Ловит быстро. Как будто планировал именно подобный исход. Я снова чувствую его запах, и легкие начинают задыхаться. Снова как кукла в руках кукловода. Взгляд метается от одного его глаза к другому.
[indent] —  Спасибо еще раз, господин... —  На этот раз не нахожу в себе сил назвать ни его имени, ни тем более этой длинной фамилии.
[indent] Щебечу я ему едва ли не в губы, так близко он оказался. Я и не заметила, когда подалась так близко к нему. Или это было неосознанно?
[indent] А далее я вырываюсь из его рук, или он меня резко отпустил? Уже и не понятно, как все было, чтобы пройти мимо вновь раскрывающего двери юноши, за которой ожидали внимание Александра гиены, мечтающие изничтожить моего отца. Держи лицо, Руби, как я тебя учил. Не дай их мнению сломить тебя, девочка. — Слышу голос Кларка в своей голове, и резко выпрямляюсь, слишком уверенно выходя из кабинета Дескуардеса. Быть может, они успели увидеть что-то? Хорошо, быть может тогда они решат, что я его новая игрушка, и меня следует принимать во внимание, а там уже им будет не до убийств? Но что я на самом деле могла? Так или иначе я нашла в себе силы пройти мимо этих извергов, напоследок, у самого выхода вновь через плечо развернувшись к Дескуардесу.
[indent] —  Продолжим завтра, Александр. Всего хорошего. —  Нарочно выбираю именно данную реплику, вызывающей больше вопросов у окружающих, чем ответов, пусть  я не могу влиять на властных мужчин, но могу придать себе ценность. Это ведь я могу. Хотя бы сейчас?
[indent] Пройдя мимо мужчин спокойным тоном я жду момента, когда могу скрыться за поворотом и спуститься вниз по стене, чтобы наконец-то дать волю чувствам. Слезы невольно текут по щекам, и я сама не понимаю, кому и чем посвящены эти переживания. Это было слишком. Слишком для одного вечера.

0

7

I could love you,
but you're not right for me

[indent] В меня влюблялись, часто, даже очень. И каждый раз все заканчивалось одинаково — очередное разбитое сердце какой-нибудь девицы. Я не был нежен в своих чувствах, редко проявляю симпатию, одна лишь резкость в моих словах. Но, надо же, многим это нравится. Особенно сам голос, тон, с которым я произношу такие ядовитые слова по типу: ты мне не нужна; ты меня не интересуешь; мне плевать, что ты собираешься порезать себе вены. В моей жизни нет места для пустых глупостей, для нежностей, любви, привязанности. Не то, что мне некогда, а именно, что интереса не представляют. Я пробывал однажды. Это никуда не ведет. Одна лишь женская боль и страдание от безразличия, которое я так постоянно проявляю. Они клялись мне в верности, в безграничной любви, в желание быть только со мной, всегда. Им хотелось дышать мною, ощущать в себе, чувствовать меня рядом. Но разве мне это интересно? До поры до времени, пока они не ломаются, представляя собой лишь жалкое подобие личности. Когда они не могут представлять жизни без меня — перестают интересовать. Поэтому после я отдавал предпочтение женщинам на одну ночь, где все и всех устраивало. Я никогда не был нежен, я всегда ломал свои игрушки.
[indent] В последний раз я сломал таковую три года назад, пожалуй, это было последней каплей. Мне надоело, пресытило. Пускай любуются из далеко отныне. Я знаю, как за моей спиной, говорят обо мне. Пускают сплетни. Только это все неинтересно. Глупые сплетницы просто понятия не имеют, что моим нежеланием брать одну из них — спасают себе жизнь. Хорошего должно быть понемногу, в клубе своего "друга" часто замечаю на себе женские взгляды, жадные, жаждущие. Хочется думать, что они такие же охотницы, как и я. Только они другие, они — охотницы за удовольствием. И, видимо, решили обжечься, выбрав меня добычей.
[indent] Помнится, я все-таки провел с такой охотницей полчаса. Только уже стерлось из памяти, как ее звали (а знал ли я вообще ее имя?), как она выглядела (кроме как характеристика — сексуальна), сколько ей было лет (главное, чтобы совершеннолетняя) — меня не сильно это заботило. Предохранение — главная возможность того, что скорее всего ты больше никогда не встретишься с этой же девушкой, например, в загсе или в суде.
[indent] И, когда я видел перед собой мисс Холливелл, то всегда понимал — она никогда меня не сможет привлечь, как женщина. Пускай даже снимет с себя свои длинные юбки, распустит волосы и будет нависать надо мной в многообещающей позе — даже тогда она меня не заинтересует, да я и не представлял ее в своей постели. Не видел в ней никакого потенциала, возможности показать нечто большее, чем простую замухрышку. О чем тут даже говорить? Возможно, когда-нибудь она покажет себя с другой стороны. Все равно неинтересна.

[indent] Она напряжена — я вижу это невооруженным взглядом. Она боится? Наверное. Я бы боялся, будь я на ее месте — на месте мышки, которая сейчас находится в опасной близости к удаву. Она садится на самый краешек, не расслабляется, не откидывается на спинку кресла, такую удобную, мягкую. Что же, ее право. Хочет чувствовать себя в напряжении — пожалуйста. Наверное, она сейчас гадает, с чем связана моя доброта после столь резкого напора. Глупышке не понять. Я же чувствую себя спокойно, мое лицо — расслаблено, я откидываюсь назад на несколько минут, словно наслаждаясь краткой возможностью отдохнуть. Если бы не ситуация, можно было бы подумать, что я хочу уснуть, прямо здесь, в кресле.
[indent] Скучающе посматриваю, как она поправляет свою юбку, почему-то все ее действия сейчас заставляют меня смеяться, но я держусь. Напускная серьезность, хотя ситуация выглядит глупо. Она нервничает рядом со мной, сколько бы раз кто не заявлял обратное. Видимо, она все еще боится. Ей некомфортно рядом со мной. Она только не вопит об этом во всеуслышанье.  Ее даже читать неинтересно. Ее страхи на лбу написаны жирным шрифтом.
[indent] Опять же делаю вид, что мне интересно ее слушать, даже поворачиваюсь корпусом в ее сторону, смотрю на нее, изучаю, наблюдаю, насколько серьезной она хочет казаться сейчас. В какой-то момент мой интерес к ее словам стал неподдельным, примерно тогда, когда она затронула тему одной из картин. Забавно, ведь я сам указал на ее оригинальность, пропихнул дальше, хотя... прекрасно знал, что это ложь. Что же, раз она так внимательна к картинам, на который я указал самолично, означает ли это то, что она вполне может поставить все мои слова под свое сомнение? Вряд ли, она не создает такого впечатления.
[indent] Стук в дверь освобождает меня от необходимости отвечать, да и вопрос я не успел расслышать. Генри выручает меня из этой ситуации, я даже уже не жалею, что однажды дал ему ключ от своего кабинета. Это окупилось, он почти спас мою шкуру от жалкой необходимости отвечать перед ней. Нужно дать ему прибавку к жалованью.
[indent] — Мы почти закончили, Генри, — сдерживая свое облегчение, не давая ей понять, что я рад, что нас прервали, но она резко поднимается на ноги, не дожидаясь моего разрешения уйти. И в принципе, поплатилась за это, на пол полетели несколько рисунков, один из них упал за ее спину, а она также резко, как и поднялась, присела, чтобы поднять весь свой мусор.
[indent] Я поднялся на ноги, не совсем понимая, что именно хочу сделать — помочь ей? Но в помощи она не нуждалась, быстро, очень быстро, она собрала все бумаги, как я понял, с рисунками. Рассмотреть их не было у меня времени, они также быстро как и упали, оказались в ее руках. Я не успел бы помочь ей в этом собирательстве. Она справилась самостоятельно. Застыл на месте, наблюдая за тем, как она, у моих ног, собирала свои рисунки. Зрелище, разумеется, прекрасное. Она резко поднимается, слишком резко, снова. Не удивительно, что еле удержалась на ногах. Не совсем понял, как я решился на такой шаг, видимо, не особо хотел, чтобы она ударилась головой о тот же журнальный столик или что-нибудь еще похуже.
[indent] Успеваю ее поймать, привлечь к себе, помочь удержаться на ногах. Близко, очень близко. Настолько, что чувствую на своей коже ее дыхание. Быстрое, она жадно хватает ртом воздух, словно ей резко стало его не хватать. Только сейчас понимаю, что одной рукой я придерживаю ее чуть ниже пояса, точнее, рука сместилась с пояса чуть ниже, а вторая как будто ждала подобного исхода и сама по себе слегка проходится по ее щеке, пока мисс Холливелл пользуется моментом и смотрит мне в глаза. Словно впервые их увидела и теперь не может оторваться. Мне часто говорили, что в бездне моих глаз можно утонуть.
[indent] Шепчет мне слова благодарности, когда наклоняется в мою сторону, ближе, еще ближе. Уверен, ей хочется поблагодарить совсем другим способом. Практически дышит мне в губы, манит мой взгляд. Неосознанно смотрю на ее губы, приоткрытые, словно приглашающие, манящие прикоснуться к ним. Нет. Хочу ее оттолкнуть, слишком близко она подобралась ко мне. Недопустимо близко. Опасное расстояние. У меня есть выдержка, я смогу проконтролировать себя, но сможет ли она? Сможет ли удержаться, не накинуться на меня? Слишком опасно, не только для нее, но и для меня. В моей глазах она все еще Эмилия Холливелл, замкнутая, скрытная, пугливая девушка, вряд ли что-то способно измениться от ее длинных и пушистых ресниц и, должно быть, мягких губ.
[indent] Но почему она смотрит на меня так? Я поспешно убираю руку с ее лица, словно обжегся об ее пламя.
[indent] — Все хорошо, — тихо шепчу в ответ на ее благодарность. Голос вновь обрел свою силу, звучал маняще, словно обещание. Но потом взял себя полностью в руки и, наверное, слишком грубо, откинул ее от себя, пускай и не был уверен, что она устоит на ногах. У двери она резко выпрямляется и бросает мне весьма многообещающую фразу.
[indent] — Продолжим завтра, Александр. Всего хорошего.
[indent] Она делает это весьма игриво, словно пытается что-то показать. Взяла на себя роль, которую не сможет отыграть достойно. Хотя, попытка хорошая. Я оценил ее попытку. Думаю, и мои друзья тоже, судя по тому, как они провожали ее взглядом. А она держится весьма уверенно. Даже неплохо. Вижу обращенный на себя взгляд одного из них, отвечаю на это мечтательной ухмылкой, по типу — да, я хорошо провел с ней время, даже очень. Это поможет пока что держать мой козырь только в моих руках, позволит выжидать своего часа, когда казалось бы — бита, но нет, у меня есть она. Возможно, с ней даже стоит поиграть в эту небольшую игру. До поры до времени, воспользоваться моментом, приблизить ее к себе, завязаться в доверие к ней, даже если придется пару раз сводить ее в какой-нибудь дорогой ресторан. Такими девочками проще всего манипулировать, нужно только поманить ее пальчиком и вот она, совсем рядом, лежит и жаждет внимания, как послушная девочка.
[indent] Мои друзья зашли в кабинет, в этот раз, я был уверен, подслушивать нас не будут. Она сама уже жалеет, должно быть, что не сбежала сразу, а осталась подслушивать. Генри закрыл за всеми дверь. С громким хлопком. Двое плюхнулись в кресла, где еще недавно сидели мы, я и она, рядом, очень рядом.
[indent] Я наконец-то смог позволить налить себе воду из бутылки у двери. Неожиданно понимаю, что в горле пересохло, делаю жадный глоток, одним опустошаю содержимое пластикового стаканчика. Все смотрят на меня, я не против быть в центре внимания. Они наблюдают, словно пытаются выяснить — было ли здесь, в этом кабинете, что-то интересное. Я их не сужу, любопытство — не порок. Они пытались найти хоть что-то, подметить хоть один волосок на моей голове, который торчал бы не в ту сторону, ознаменовывая, что недавно мои волосы перебирали женские пальцы. Или например, пуговицы моей рубашки застегнуты наспех. но нет, никто не прикасался к моим волосам, и не была расстегнута моя рубашка. Нигде не завалялась упаковка с презервативами. Но я все равно дал намек на то, что здесь что-то было. Маленькие Шерлоки, их нужно поощрить за столь тщательный поиск улик в моем кабинете одними лишь взглядами.
[indent] — Хороша, чертовка, — произношу я, словно намекая, мне нужно одобрение со стороны, какой-нибудь присвист или аплодисменты. Провожу пальцами свои волосы в беспорядок, растормошил их и некоторые кончики торчали теперь в разные стороны. Пускай.
[indent] Не знаю, повелись ли они на мой намек, на мою удочку, да и собственно говоря — плевать. В моей голове уже проявлялся план, способный избавить меня от самой неприятной занозы, да еще и ненужных партнеров убрать в сторону. И мне показалось это идеальным. Поэтому, слушая их, или же пропуская их слова мимо своих ушей, я медленно листал телефонную книгу, разыскивая нужный мне номер. Они все еще говорили о том, как именно стоит убрать этого прокурора, чтобы не навлечь на нас подозрений, а я уже придумал как, но не навлечь на себя.
[indent] Вот она. Глупая Холли., неудивительно, что она находилась в конце списка, я переименовал ее сейчас легкими прикосновениями пальцев к экрану на — Эмили. Так будет проще, если она однажды взяла бы мой телефон, а я был бы в душе — и увидела бы, как она забита у меня — устроила бы скандал, обиделась и пиши пропало. Пускай лучше если что увидит то, как мне понравилось ее называть. Понравилось ли?
[indent] Под их заявлениями о том, что на примете у них есть хороший киллер, я писал короткое сообщение, невозмутимо набирая нужные мне буквы на экранной клавиатуре. не хотите пойти на первомайскую вечеринку компании со мной?  http://s2.uploads.ru/iNgHp.png Сейчас я ощущал себя настоящим бесом, который потирает ладоши, понимая, что в сети кто-то да попадется. Эта вечеринка, карнавал, с масками и танцами. Кто устоит от этой атмосферы таинственности? Мог ведь пригласить любую девушку с длинными ногами, но нет, он пожертвует одним вечером своей жизни, чтобы избавиться от нескольких раздражителей без проблем. В тот вечер все будут веселиться, мало ли что может произойти где-то на улицах города?
[indent] Разумеется, сначала мисс Холливелл нужно будет обработать, заставить поверить в то, что я — никогда не пойду на убийство человека, окучить ее, окружить вниманием. А хотя... лучше сначала дать ей надежду, потом отобрать и снова предоставить свое внимание к ее персоне. Звучит глупо, но в исполнении будет гораздо интереснее. В определенный момент, когда слушать их стало уже нереально тяжело, я громко кашлянул, привлекая всеобщее внимание к своей персоне. Наконец, их взгляды сосредоточились на мне, их рты закрыты и я могу спокойно говорить.
[indent] — Я сам возьмусь за это дело, вам лишь нужно дать мне контакт вашего нахваленного стрелка.
[indent] Генри повернулся ко мне, вновь задавая немой вопрос по типу: что вы задумали, сэр? Но я это проигнорировал. Началась длинная партия, у меня нет желания ее проигрывать. И даже если в процессе пострадают чувства одной девицы — это вполне окупит победу.
[indent] Они дали мне контакт, и, после того, как мы обсудили несколько моментов по поводу наших действий, они ушли. Я остался наедине с Генри, который явно не понимал, почему я решил все делать самолично.
[indent] — Знаешь, Генри, — задумчиво нарушаю я молчание, — если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай лучше это сам. Я не доверю свои дела этим идиотам, которые подумали, что я сплю со своими работниками.
[indent] Он понимающе кивает, после чего я его отпускаю. Уже слишком поздно. Я не изверг, который заставит этого молодого человека ночевать на работе, чем лучше он спит, тем больше от него польза.
[indent] Оставшись наедине с самим собой, я, неосознанно, прикасаюсь двумя пальцами к своим губам, словно навязчивая идея, но быстро отбрасываю все воспоминания о девчонке прочь. Но они сами меня находят. Чуть поодаль от того места, где сидела совсем не так давно мисс Холливелл, на полу лежал листок бумаги, так похожий на бумагу, которую она собирала у его ног.
[indent] Не долго думаю, наклоняюсь к нему и поднимаю, переворачиваю, всматриваюсь и ужас пробирает меня до костей. Я вижу набросок себя, очень похожий на мое лицо в зеркале. Красиво, аккуратно, волос к волоску. Но решетка? Клетка, она рисовала меня, сидящего за решеткой. Значит, она решила все-таки посадить меня за решетку. Что же... неужели, ее отец рассказал ей все? О том, что много-много лет желает посадить за решетку половину членов моей семьи. Слишком много вопросов к этому рисунку. Слишком много вопросов к Мисс Холливелл.
[indent] Если она думает, что так просто посадит меня, я покажу ей, как сильно она ошибается в этом. И я уже сомневаюсь, что буду нежен к ней, как планировал изначально. Не позволю какой-то жалкой девчонке испортить мне жизнь. Она ведь даже не понимает, с кем связалась и как дорого ей будет стоить этот рисунок, эта... угроза. Желание избавиться от меня. Глупая Эмилия, все-таки, какая же она глупая. Я решил поиграть в эту игру с еще большим остервенением. Сжал в своих руках телефон, быстро, почти не разбираясь в том, что именно я печатаю набрал для нее следующее: Если у вас имеется какое-нибудь роскошное красное платье — самое время явить его миру. Отправить. Я уже понял, что наполовину флиртую с ней, намекаю на то, что хочу видеть ее в красном, наверное, стоило приписать, что я хотел бы его увидеть, но не думаю, что это хорошая идея — спугнет.

+1

8

How do you fly with no wings?
How do yo
u
breathe without dreams?
W h e r e    d o   w e   g o   f r o m    h e r e ?

[indent] Оставаться на работе допоздна было моим излюбленным занятием, и хотя фирма Дескуардеса с весьма большой натяжкой могла сойти за современную экологичную компанию, как сейчас принято это называть всякий, лишенный токсичности, коллектив, но это место было куда комфортнее, нежели беспокойные вечера в обществе моей "новой" семьи. Не знаю, что творилось в семьей Холливелл все те годы, что я скрывалась под "заботливым" крылом Кларка, но я неоднократно ощущала наигранность этих совместных ужинов, где мой папа с умным видом рассказывает о собственных успехах, а мама заботится о моей фигуре и просит меня покушать, ведь вид моих выпирающих ключиц якобы доводил ее до ужаса.
Им самим было неловко - я это чувствовала. Оттого предложение о работе и вызвало во мне столь неподдельный интерес. Более не нужно искать удобные предлоги для того, чтобы сбежать, ведь можно было оправдаться новоявленной занятостью.  [indent] То, что последние часы на работе я чаще всего занимала себя набросками главного хозяина компании, не имело какого-то особенного значения. Нужно было просто себя чем-то занять. К тому же сам Дескуардес сам явно не был против подобной работоспособности, не слишком вникая в то, чем именно я тут занимаюсь. Но это было моим спасением, и Дексуардес, хочет он того или нет, приравнивался к той же степени освободителя, как бы он ни пытался нагнать всем ужаса собственным хладнокровием.
[indent] Иногда, во время обеда, я слишком любовалась его чертами, да до такой степени, что не замечала, как была поймана с поличным. Делать вид, что это случайность, было глупо, и оттого я просто отводила взгляд в сторону скетчбука и дополняла его новыми линиями в области его ключиц, что легко прорисовывались сквозь его рубашки, как бы он ни старался скрыть их за черными пиджаками. Какая разница, что он мог обо мне подумать в такие моменты, да и едва ли он собирался вызывать меня к себе с полным допросом. Поэтому я беззастенчиво изучала его фигуру, отмечая выдающуюся мускулатуру, не как у бодибилдеров, но достаточно крепкую для того, кто просто следит за питанием да бегает по утрам. Нет, это труды не одной тренировки. Я часто ловила себя на мысли, что начинаю закусывать губу, стоит только представить, какими они могут быть без одежды. Перенести на холст все эти очертания мышц, натянутых блестящей от пота кожей, с вероятно ниспадающей по ним капелькой. Это ведь действительно прекрасно. И Александр знал, что красив, но я никогда прежде не думала, будто падка на внешность и способна считать его сексуальным. Впрочем, глупо отрицать очевидное. Успокаивало меня лишь то, что моим сердцем навсегда завладел тот монстр, что был заперт на другом побережье Америки. Хотя в моменты, когда я делала наброски с фантазиями о его оголенным телом, невольно подмечала, как кровь приливает к щекам. Страшно было представить, что могло бы произойти, найди он подобные зарисовки, хотя наверняка он бы даже не придал этому никакого значения. Просто бы опустилась в его глазах еще ниже.
[indent] Я часто замечала этот отблеск разочарования в его глазах, когда очередная сотрудница решала пойти ва-банк и применить все свои женские хитрости для привлечения его внимания, и ведь они наверняка были вполне себе даже в его вкусе. Но я в и д е л а, как угасал огонек заинтересованности в очах мужчины, и он наверняка даже не подозревал, насколько живым может быть его лицо. Возможно, однажды мне удастся сделать пару скетчей с разными эмоциями Александра. И ровно тогда, когда я впервые допустила мысль о сексуальности Дескуардеса, я поняла, что он - не более, чем персонаж, выдуманный герой, заточенный в клетке своих (пред)убеждений. Так я от него дистанцировалась и оттого он казался уже не таким страшным. Хотелось мне в это верить.

[indent] Думала ли я сейчас также? Едва ли. Сегодня мне представилась редкая возможность: наблюдать его в непосредственной близости от себя. Моя щека все еще горела от непривычно ледяного касания его ладони. Я никогда прежде не встречала людей со столь холодным телом, как будто он был и не человеком вовсе, а античным изваянием руки Микеланджело, и это обжигало ничуть не меньше. Не удивительно, что стоило мне вспомнить о данном касании, как мурашки вновь прошлись по моему телу, заставляя лицо пылать, так и не дав возможности слезам дать волю, остывая прямо на них, едва доходя до подбородка. Это его движение казалось таким чуждым и одновременно столь натуральным. Сколько жизни было в его взгляде, - я никогда его не забуду. Как если бы Александр сам не ожидал от себя подобной вольности, но каким же естественным и вместе с тем леденящим душу, был этот порыв!
[indent] Я пыталась плакать, сама не понимая почему. Потому что узнала жестокую правду о планах его друзей на моего отца? Или потому что изголодалась по прикосновениям, а единственный, кто мог бы их подарить навсегда вычеркнут из жизни? Или потому что теперь я не е г о чистая супруга, но испорченная, оскверненная рукой Дескуардеса. Всего лишь рукой. Но будь Кларк рядом, он бы не позволил мне забыть дерзость, что я позволила себе в обществе другого мужчины.
Собираюсь с мыслями, понимая, что здесь всюду камеры наблюдения и мне не слишком хочется привлекать к себе без того повышенное внимание. Как будто после сегодняшней выходки, у меня был шанс спустить все на тормоза. Зачем я только решила постоять за себя? Нужно было сказать все отцу, описать всех кого запомнила, и просто сдать полиции. Но что я теперь ему скажу? Как выставила себя перед ними шлюхой Дескуардеса? Прекрасный расклад, ничего не скажешь. И вот слезы моментально сменяются внутренним гневом - я злилась на себя, и на Александра, потому что не наказал и не выгнал, когда выдался подобный шанс, потому что не позволил сбежать, а втянул в свои грязные игры. Вот так он и губит всех, кто оказывается подле него. Вот поэтому я не собиралась становится одной из них. Но гневом и излишней предрасположенностью к нему, я только выдам собственное волнение, поэтому проще всего сделать как всегда - быть незаметной, и сделать вид, как будто сегодня попросту ничего не происходило. Да, это самый верный путь - единственный, не ведущий в пропасть. Ты не проиграешь, если не играть, ведь так?
[indent] Меня отвлекает легкая вибрация, проходящая по запястью. На экране подаренных отцом часов числится уведомление о непрочитанном сообщении от господина Дескуардеса. Ха, я видимо слишком наивная, раз посчитала, будто он меня так легко отпустит. Достаю смартфон, чтобы проверить содержание сообщения. Папа показывал мне, как сделать это на самих часах, но я была весьма далеко от мира технологий, чтобы легко это запомнить. С телефонами же мне справляться удавалось намного проще. Вытираю остатки струившихся по щекам слез, и нажимаю на то самое уведомление, хотя уже увидела начало текста, но на нервах решила, будто зрение меня обмануло и лучше открыть текст целиком. Все-таки это его "не хотите пойти на ..." могло значит что угодно - в отдел кадров на грядущее увольнение, на красный ковер к его гиенам для усмешек, на какое-то еще одно выдуманное поле боя. Кто знает, какое еще развлечение способны придумать люди, подобные ему?
Однако текст заставляет меня зардеться еще пуще прежнего, так что ядро солнца вам покажется сущим пустяком. Александр Дескуардес приглашал м е н я на вечеринку в м е с т е с ним. Это какая-то новая шутка? Вот, значит, какую игру он решил вести? С каких пор ему стали нравится такие, как я? Ни с каких, значит, этот плут явно не задумал ничего хорошего ни для меня, ни тем более для нашей семьи. Нет уж, господин Дескуардес, играйте в свои игры в обществе себе подобных. Я пришла выполнять свою работу и закончу ее с достоинством!
[indent] Сегодня меня должен был забрать с работы детектив Барнс, тот самый, что нашел меня среди сотен американских городов три месяца назад, но я еще час назад написала ему, что задержусь и поеду домой на такси. Забота Барнса подкупала мое сердце, ведь он казался единственным в этом мире, кто не пытается переделать Руби в Эмили, а просто довольствовался тем, какая я есть, не требуя ничего больше. Я часто ловила его на том, что он ищет во мне отголоски моей сестры Бетти, но он никогда не отвечал на мои догадки однозначным ответом. Поэтому я просто доверяла ему, в конце концов, со слов мамы, папы, и даже Элизабет, он был знаком с ними с детства и всегда отличался гиперответственностью и добротой. Словом, он был совсем не таким как эгоистичный и заносчивый Дескуардес. Наверное, именно с подобными мужчинами стоит связывать свою жизнь, но чистота их души не пленила меня так, как возможность изъять мрак из очерствевших сердец, подобных Кларку и Дескуардесу.  Вероятно, следовало бы ему позвонить и уточнить, способен ли он меня все же забрать, ведь в его обществе я наверняка в миг забуду об этом возмутительном смс и вечере. Но разве могла я скрыть от него это волнение, и знание, что именно я услышала за дверьми кабинетов властелина этого проклятого здания? Нет, это не вариант. Придется вызывать такси.
Уже сидя в машине, на пол пути к дому, разглядывая улицы города, то и дело отвлекая себя на оттенки ночного освещения города, я отгоняла от себя мысли, вращающиеся вокруг Александра. Тогда-то я и получила второе сообщение. Я невольно прыснула, и покачала головой, как-то непривычно злостно усмехнувшись, на столь возмутительное сообщение, чем привлекла внимание таксистки.
[indent] - Все в порядке? - Задает она дежурный вопрос.
[indent] - Да, прошу прощения. Просто дружеские шутки. - В очередной раз за день извиняюсь, что уже становится дурной привычкой и зачем-то пытаюсь найти причину своему смешку, как будто водителю действительно есть до этого дело.
Таксистка мягко улыбается одними уголками губ и согласно кивает, как бы подтверждая, что ее ответ устроил. В этот момент я задумалась, как много таксистов вообще позволяют себе задать столь невинный вопрос, ведь сейчас любая неаккуратно брошенная фраза может показаться нарушением личного пространства, а будь водитель мужчиной, то и вовсе домогательством. Я стала следить за женщиной, не слишком привлекая ее взгляд, отметив, что она немногим старше меня. Удостоверение, повешенное в солнцезащитный козырек ее желтой Тойоты Приос, гласило, точно ей 34 года, и зовут ее Глория Николс, а стаж ее вождения уже перешел за 11 лет. Интересно, она всегда работала в такси? Как много людей свозила эта симпатичная брюнетка, явно уставшая от жизни? Почему выбрала именно этот путь, тогда как само ее имя пророчит ей победы. Задумываясь о ней, я отвлекалась от навязчивых мыслей об Александре, и те вскоре сошли на нет, замещая собой новые вопросы о том, где я допускаю мысль, точно в этой запуганной, потерянной Глории просто нахожу свое собственное отражение.

[indent] Отцу я так ничего и не сказала ни в тот вечер, ни на следующее утро, когда он поцеловал меня за завтраком, прежде, чем уйти на работу. Я и хотела было что-то сказать, и он как будто что-то понял, стоило мне задержать его кратким "Пап..." и непривычно крепким захватом руки. Как если бы держась за него сейчас, я была способа отогнать мысль, что кто-то действительно способен его убить.
[indent] - Ну, что ты, малышка, увидимся вечером. - Он подмигнул мне и снова поцеловал в щеку, и ушел, а в моем сердце буквально зазвонили все тревожные сигналы мира, а сердце было готово выпрыгнуть наружу. Но я молчала, не способная признаться самой себе, что у меня хватит сил противостоять Дескуардесу, стоит только правде выскользнуть наружу. Нет, я решила отказаться от игры, значит, не нужно подливать масла в огонь. Так что все, что я сказала отцу в это утро, это непривычные для него слова любви. Кажется, я впервые за эти месяцы сказала нечто подобное своей семье, так что папа даже несколько удивился, но его приятная улыбка говорила о многом.
[indent] - Я тоже люблю тебя, детка. - И он ушел. А я принялась выбирать максимально не привлекающий взгляды костюм. Как будто бы тешила себя мыслью, точно Александр обратит на меня внимание, переоденься я в то самое красное платье.

W e ' r e    b o t h    t h e    s a m e
https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/191099.gif https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/14/706397.gif
Half in the shadows
Half
burned in flames

[indent] Дэйзи и Джоэл уже были на месте и встретили меня улыбками. Отличные ребята, никогда не жалуются на то, что задерживаю их на несколько часов. Вот и после вчерашнего они прибыли полные сил.
[indent] - Привет, Эмс, - первым со мной здоровается Джоэл, - ну как прошла беседа с мистером занозой в пятой точке?
[indent] Я невольно смеюсь, но прежде меня в разговор вступает Дэйзи.
[indent] - Я слышала он уволил паренька из отдела консервации потому что тот упомянул Александер и сухой в одном предложении. Смотри, как бы ты не был следующим, заучка.
[indent] Джоэл закатывает глаза и ждет от меня ответа.
[indent] - Я ему сообщила о своих догадках, но он не удосужил меня четким ответом, когда сможет лично проверить данную работу. Придется, отвлечься от нее и взяться за следующий экспонат.
[indent] - Вечно эти занозы такие занятые, как будто только они тут работают!- Не унимался Джоэл, за что получил в бок от Дэйзи.
[indent] И на такой легкой ноте мы приступили к своим прямым рутинным обязанностям.
[indent] Я позволила себе увлечься новой картиной, рассматривая каждую ее деталь, аккуратно поглаживая раму, пока ребята ушли за инструментами, чтобы аккуратно ее извлечь оттуда. Мелкие, но несколько грубоватые мазки, копирующие неповторимую технику сфумато, указывали на то, что мы имеем дело с репродукцией работы одного из учеников да Винчи. Что-то в работе, изобличающего обнаженное тело мужчины из библейского сюжета, заставляло меня вглядываться в саму глубь, увидеть за этой невероятной техникой рисования, как будто бы за вуалью, саму сущность полотна и художника. А, быть может, я просто ловила схожие черты в руках модели с теми, что запомнила вчера сама. Эти вены, непривычно крупные, будто бы желающие выпрыгнуть из плена ледяного царства, в котором оказались, въелись в мою память, когда я проводила по выпуклым изразцам рамы, точно по тем самым рукам.
[indent] Не заметив, как увлеклась ею, кусая губы, за моей спиной послышалось дыхание. И не успев даже вздрогнуть или развернуться, чтобы осознать, кто стоит за ней, уже понимаю, кому принадлежит это дыхание, тут же улавливая вибрации знакомого со вчерашнего вечера аромата. Александр Дескуардес моментально заставляет меня выровняться как струнку, как если бы поймал за чем-то интимным. И я снова начинаю волноваться. В его кабинет, живо. Вот так безапелляционно, в свойственной ему манере.
[indent] - Да, господин Дескуардес, - говорю я несколько охрипшим голосом, и сглатываю наконец слюну, как будто только сейчас получив на то разрешение.
- Джоэл, Дэйзи, - киваю я замеревшим у входа напротив ребятам, - начинайте эту работу без меня. Я скоро вернусь.
[indent] Интересно, кому я давала это обещание? Ребята кивнули, и я отчетливо ловлю тень страха на лице Джоэла. Не мудрено, ведь прежде Дескуардес не чтил нас своими визитами, и они могли говорить что вздумается, и теперь-то юмор парнишки явно сбавит обороты.
[indent] Идти рядом с Александром было странно. Я старалась не смотреть в его сторону, как и в сторону всякого сотрудника, встречавшего нас своими взглядами. Наверняка, считали, что меня ведут увольнять. Честно? Я даже не могу сказать, расстроит ли меня такой исход событий. После вчерашнего я готова ко всему, и если он посчитает. Так даже будет проще: не придется делать вид, что вчера что-то было. А было ли? К тому же я смогу без зазрения совести во всем признаться отцу, и никто не заподозрит меня в той дерзости, что я пустила при выходе.  Поэтому я даже не боялась. В конце концов, я просто вернусь в галерею, и буду заниматься любимым делом не под надзором слишком много о себе думающем начальника. Отчего же тогда я нервничаю? Почему тело не слушается меня?
[indent] Уже знакомые стены встретили меня более приветливым дневным светом, и теперь кабинет не выглядел столь контрастирующим, как это было вчера. Естественное освещение делает оттенки мебели не такими насыщенными, а как будто бы обдавая их легкой пыльцой, но не пылью, так как я была абсолютно убеждена, что за чистотой в своем кабинете, Дескуардес следит основательно. Все в помещении стало казаться куда более дружелюбным, а ведь вчера я представляла, что на этих самых столах никогда не заметишь, как багровеет на них протекающая струйка крови. Нет, теперь это был просто красиво и дорого обставленный кабинет обеспеченного владельца. Не убийцы и не маньяка. Не такого, как Кларка.
Однако же мне становится на редкость жарко, так что я бесцеремонно, скорее даже бессознательно, и без всякого рода сексуальности, снимаю с себя жакет, вешая на сгиб своего предплечья, тем самым оголяя плечи. Да, так однозначно легче. Впрочем, сними я с себя кожу, жар все равно никак не желал пропадать, и виной тому чертов вчерашний вечер. Что ты задумал, Александр?
[indent] - Вы желаете обсудить подлинность оговоренной вчера работы, господин Дескуардес? - Едва не запинаюсь на слове "господин", чуть не повторив свое мысленное "Александр", но вовремя беру себя в руки, впрочем, он наверняка заметит эту краткую заминку.
[indent] - В таком случае Вам следовало остаться с нами внизу, чтобы самолично удостовериться в моих словах. Без демонстрации это будет лишено всякого смысла. Я настаиваю на вашем личном контроле, Александр. - Сама поражаюсь уверенности и даже какой-то наглости собственного голоса. Смотрю прямо на него, памятуя его совет, хотя все, что мне хочется - это уйти и больше никогда его  не видеть. Ибо всякая мысль о нем не вызывает ничего, кроме беспокойства. - Если только, вы не планировали сообщить мне нечто иное.
[indent] Прячу вторую руку под той, на которой висит мой жакет, тем самым скрещивая их. Как будто эта поза могла меня защитить. Как будто я сейчас в безопасности.
[indent] Что ж, умирать, так под гимн феминисток, чем под заставку к "Бэмби".

+1

9

I close my eyes
to see your face again

[indent] Пока водитель занимался своими обязанностями, а именно доставлял меня домой в целости и сохранности, я с превеликим удовольствием обменивался сообщениями с Эмбер. Она поделилась со мной информацией о том, что провела незабываемый уикэнд с одним моим очень хорошим знакомым. Рассказала также, что практически не вылезала из его постели, как будто меня это должно волновать. Но женщина рассчитывала получить информацию, поделившись своей. А что я ей мог предложить? Оповестить, в каком костюме я буду, чтобы она сочеталась со мной?
[indent] Эмбер — не глупая, она хитра и вполне может постоять за себя, защитить свои интересы. Знает, что красива, подчеркивает свои преимущества перед другими женщинами. Макияж, маникюр, педикюр, укладка, платье, туфли, украшения — даже та самая маленькая невидимка в ее волосах — всему есть цена. Она проводит время с богатыми и влиятельными мужчинами, посещает элитные вечеринки, наслаждается своей красотой, сопровождает — но не бесплатно. У всех есть своя цена, все продаются.
[indent] Слабая ухмылка тронула мои губы, когда я получил ее ответ на мое очередное сообщение. Я флиртовал с ней, не спорю, но она не останавливала — поэтому я продолжал. И не останавливался, даже после того, как принял душ. Холодная вода освежает, позволяет подумать о некоторых деталях, о которых ранее думать вовсе не хотелось. А еще прокричать слова песни на всю ванную комнату, а что мне теперь терять? Теперь-то я один в доме, не считая прислуги. Но им доплачивают за молчание. До сих пор не совсем осознаю то, что я — один. Первая ночь за много-много лет, когда в этом доме находится только один Дескуардес. Провожу рукой по мокрым волосам, смахивая с них капельки воды, смотрюсь в зеркало, словно пытаясь понять, чего от меня ждать. Как далеко я готов вообще зайти? Однозначно, дальше положенного.
[indent] Позволяю себе маленькую шалость — попросить фото у Эмбер для хороших сновидений, да и не только сновидений, есть ведь еще масса других способов — использовать фотографию. При чем не рассчитывая, что она фото пришлет. Но... сегодня явно мой день. Смущенный смайлик, ложно смущенный, она ведь прекрасно понимает все. А я лишь усмехаюсь, положив голову на подушку. Случайно перед сном проверяю — не написала ли мисс серая мышка. Но... меня ожидало разочарование, статус — «прочитано» и не более того. Чертова девчонка. Почему меня так разозлило отсутствие ее ответа? Наверное, потому что... что привык получать на конкретно заданные вопросы ответ. Раздражает. Закрываю вкладку с перепиской, выключаю экран и пытаюсь уснуть. Понимаю, что за день произошло слишком много событий и так просто погрузиться в небытие — не получится. Даже овцы не помогут. Один-два-три... сто... девяносто девять... один... Черт!
[indent] Я осознаю, почему не могу уснуть. Слишком много кофе выпил за сегодняшний день. А чем вызвано появление образа серой мышки в моей голове? Мне не нравится то, что она появилась. Предпочитаю не думать и не вспоминать о женщинах. Но она... Эмилия Холливелл, вам совершенно не место в моей голове. Одеяло сползает с меня каждый раз, когда я предпринимаю попытку устроиться поудобнее. Давно не испытывал таких трудностей. Скорее всего связано с тем, что теперь я не чувствую себя в безопасности.

[indent] Ночь выдалась довольно мерзкой. Даже не совсем понимаю, с чем это связано. Я не выспался — вот что важно. Не уверен, что может кофе. Настроение — остаться дома, укутавшись, словно в кокон, в одеяло, но есть определенные обстоятельства, которые стоит разрешить, как можно быстрее. Будильник на телефоне выключаю за пять минут до момента «дзынь». Простынь скомкалась, помялась, одеяло на полу — плохая ночь. Сколько я поспал нормально? Час? Два? Точно не три. Еще и ощущение, будто я отхожу от похмелья, очень-очень сильного похмелья. Может быть душ поможет? Душ мне всегда помогал, во всех ситуациях, так сказать: хороший способ отогнать сонливость. Но нет. Словно порча какая-то, вялый, сонный — понимаю, что скорее всего мне понадобится водитель и сегодня, хотя Джек просил дать ему выходной сегодня. Прости, Джек. В следующий раз.
[indent] Невзначай вновь просматриваю, не поступило ли новых сообщений. Нет, ни одного. Со злостью бросаю смартфон в подушку, тот отскакивает невысоко и приземляется на голый матрац. Почему меня это так злит? Наверное, потому что мне кажется, что она играет со мной. Пытается завлечь таким способом, игнорируя, не отвечая и даже не отказывая, словно дает мне надежду на согласие.
[indent] Миссис Буш всегда любила меня порадовать по утрам, обычно радовала она при помощи любимого блюда, но сегодня за столом меня ожидали лишь тосты. Тосты?! Ах да, тосты с джемом и чай, с мятой. Я все понимаю, она не довольна тем, что ее любимая Алина была мною отдана невесть кому. Но вот так перестать заботиться о хозяине дома?.. Надо лишить ее премиальных... Мысль мне показалась очень здравая, особенно потому что я остался голодным. Уже два фактора соединились — голод и сон — что меня дальше ожидает? Неподчинение работников? Бунт? Суд? Решетка? Мысль приводит меня к моему рабочему столу в офисе, в ящик которого я запрятал рисунок со своей персоной за решеткой. Хочу верить в то, что глупая и наивная Эмилия не ведает вообще, что натворила. Что это недоразумение или еще что-то в этом духе. Но... ее обязательно следует проверить. Мало ли какие там тараканы, в ее светлой головушке.
[indent] Прислуга даже не вышла меня проводить, о чем тут и говорить. Всем своим видом показывает свое недовольство. И пускай. Алина — взрослая девочка, справится. Это ее долг, в конце концов. Понимаю, как глупо звучит, учитывая то, что когда-то обещал ей свободу выбора, а сам ее лишил этого самого выбора. Что поделать, настали трудные времена. Джек помалкивал. Тоже недовольный. Хотел провести время с сыном, а вынужден катать самого настоящего... почти хозяина города. Потерпит. Весь день у него будет свободный, подумаешь, час в пробке простоит — с кем не бывает. Мне нет дело до его проблем, я ему плачу за работу, а его работа — вести мою машину туда, куда велено.
[indent] Голодный и не выспавшийся — одним словом — в плохом расположении духа, я поднимаюсь на лифте на нужный мне этаж. Медленно считаю до десяти, так как лифт — моя небольшая слабость, о которой я особо не люблю упоминать. А все из-за того, что однажды застрял в кабине на несколько минут, мне тогда хватило. Не особо хочется повторения. Выйдя из лифта, отправляюсь в свой кабинет, секретарша приветствует меня, оправляя юбку. Улыбается, предлагает кофе, на что я резко отказываю, давая понять — я не в духе. Потому что никогда не отказывался от кофе. Представляю, какой шепоток сейчас пойдет по зданию: шеф пришел не в настроении, что-то случилось и кого-то уволят. Я бы их всех уволил.
[indent] Зайдя внутрь своего обиталища, нервозно меряю комнату шагами, раздумывая над тем, как сейчас поступить. Оставить все как есть или идти до конца? Разумеется, я пойду до конца. Даже если при этом пострадает какая-то девчонка. Но почему она не ответила? Другие бы уже были здесь и стояли на коленях, моля о внимании. А она...
[indent] — Стерва, — резко разворачиваюсь в сторону двери, решаясь на этот поступок. И, не долго раздумывая, вышел из кабинета, направившись вниз.
[indent] Этаж, еще один. Я спускаюсь по лестнице, даже не запыхавшись. Бесшумно, словно бесплотный, захожу в помещение, отданное для работы Эмилии Холливелл. Стоит спиной ко мне, не замечает, не слышит. Только парочка ребят, как их зовут? Не важно, округлили свои глаза, взирая на меня. Смешно выглядят. Из них бы вышли очаровательные клоуны. А она... хорошо смотрится со спины. Очень даже неплохо. Выпрямляется, напрягается, словно ощущает мое присутствие. Решаю ее немного взбодрить, четко, односложно произношу с присущей мне холодной и вежливой манере:
[indent] — В мой кабинет, быстрее, — киваю в знак приветствия работникам, разворачиваюсь и направляюсь обратно.
[indent] Замечаю взгляды, но не обращаю на них внимания — не их дело. А может быть, они хотят быть на месте мисс Холливелл? Идти рядом, не зная, что тебя ждет там, за поворотом? Ловлю себя на мысли, что мне нравится ее покорность, то, как она свесила голову, сдаваясь мне на милость. Вот только, нравится — не значит, что заводит. Холливелл не умеет заводить. Она может лишь пытаться, бросая мне вызов.
[indent] Секретарша провожает нас взглядом, особенно то мое движение, когда я открываю перед Эмили дверь вс вой кабинет, жестом "приглашая" войти внутрь. Я знаю, что этот слух разойдется еще быстрее, чем тот, что говорил о том, что у босса плохое настроение и он часто хлопает дверью. А еще лучше соединить эти два факта. У него плохое настроение и, чтобы его поднять, пригласил в свой кабинет мышку. Глупость. Никто не поверит в этот бред.
[indent] Захожу следом за ней, прикрывая дверь, в этот раз не закрываю ее на ключ, не хватало, чтобы у сплетен появилось подтверждение. Прохожу мимо нее в тот момент, когда она делает плавное движение и стягивает со своих плеч ткань жакета. Обратил внимание на это действие лишь одним глазом, не отдавая этому практически никакой значимости. Только то, что она решила побыть немного раскованнее и не стесненной в движениях. Может быть ей поможет это удержать равновесие в этот раз. Усаживаюсь за свой стол, ощущаю себя увереннее в таком положении. Властным. Закидываю ногу на ногу и лишь края губ поползли вверх от ее невинных предположений — почему же она здесь. Она делает длинные паузы в словах, словно подбирает нужные слова, боится сболтнуть лишнего?
[indent] Снова и снова господин. Начинает раздражать. Наверное, не стоило этого делать, но... я не удержался.
[indent] — Александер, Эмили.
[indent] Так она хотя бы не будет вызывать у меня смешки.
[indent] Мне определенно нравится ее тон, но ради всего святого, я обязан ее приструнить. Не годится, чтобы она чувствовала власть в моем кабинете и где бы то ни было еще. Наглость, дерзость прослеживаются в ее словах. Ей нужен мой контроль? Как будто мне нечем больше заняться. Твоего папашу еще прикончить нужно. Но раз она так жаждет видеться со мной почаще, грех ей отказать.
[indent] — Не только, — признаюсь, да. Смотрю на нее снизу вверх, пожираю ее взглядом, показывая ей ее место — точнее то, что она не может со мной тягаться. — Вы пойдете со мной на маскарад, Эмили, — это не было предложением, теперь уж точно. Я не собираюсь играть в кошки-мышки, чтобы заполучить ее внимание на тот вечер. Показываю ей свою полуулыбку, из разряда "обычных", но немного "обольстительных". — В красном платье, как я и написал вам. Почему не ответили? — отвожу от нее взгляд, она и так слишком зажалась. Достаю с полки стола ее рисунок, не смотрю на него. Не хочу на него смотреть. Мне противно, страшно? С глубоким выдохом положил лист бумаги на поверхность стала, чтобы она тоже смогла увидеть. Рисунок перед глазами, но я отказываюсь, все еще отказываюсь, даже одним глазком. Вместо этого снова смотрю на нее. — Не хотите объяснить, что это? — пальцем указываю на свою "улику", после чего резко, одним движением поднимаюсь с места, огибаю стол, подхожу к ней почти вплотную. — Почему вы рисовали меня, Эмили? — не знаю почему, неконтролируемое движение, рука сама по себе поднимается к ее лицу, к щеке. Обманчиво-нежное прикосновение, после чего я снова, как вчера, убираю руку. Нельзя.

+1

10

[indent] Весь день я пыталась забыть прикосновения самого главного демона во всех мирах и вселенных, но жалящие контуры его рук как будто бы по волшебству напоминали, где он дотронулся до меня сегодня и насколько обжигающим может быть лёд его поцелуев. Подушечками пальцев я то и дело проводила по контурам собственной шеи, и стоило мне хотя бы на минуту прикрыть глаза, как передо мной возникал его пылающий темнотой взгляд, готовый собрать все мое бесстыдство в паре сантиметров от его лица. И куда бы я ни повернулась, как бы ни пыталась найти смысл в картинах предо мной, но всякий раз его руки то и дело смыкались вокруг моего стана, фантомными муками утерянного наслаждения отдаваясь в области паха. Лик Дескуардеса, навязчивые воспоминания о его касаниях и слишком дурманящий пыл и аромат его страсти не давали мне покоя, что не скрылось от внимания Дэйзи и Джоэла.
[indent] - Всё в порядке, Эмс? - Обеспокоенно уточнила у меня Дэйзи, дотрагиваясь до моего плеча в тот самый миг, когда я слишком сильно сжала рамку картины и прикрыла глаза, будто бы пытаясь прогнать из своих мыслей морок е г о теней.
[indent] - Да, прости, немного задумалась, - говорю звонче, чем планировала, и пытаюсь сосредоточиться на сгустках многолетней краски перед собой.
[indent] - У-у-у, кажется, встреча с занозой в пятой точке была не такой радужной? Спустится к нам его величество или опять гадать на кофейной гуще, прежде чем сможем продолжить работу с новыми экспонатами?
[indent] Это опять так шутит Джоэл, заставляя меня улыбаться. Кажется, прозвище занозы уже вошло у него в обиход и вряд ли его испугает очередной визит начальника, случайно застукавший его пламенные и отнюдь не одобрительные речи в свой адрес. Что поделать, сам набрал этот штат. В конце концов, я тоже позволила себе проявить неуважение, неоднократно огрызаясь и даже ударив его. И раз Дескуардес продолжает игнорировать мои профессиональные обязательства перед ним, то и дело вызывая к себе по пустякам, то глупо было бы предполагать, что подобные жесты для него нежелательны, как бы сильно ни раздувались его ноздри всякий раз, стоит мне дерзнуть больше положенного.
[indent] - Не думаю, что он вообще об этом помнит, но я бы на твоем месте не забывалась и не полагалась на авось. Продолжим с этими спорными картинами позже, а пока давайте разбираться с Уильямом Хантом.*
[indent] Я была рада отвлечься на удивительную детализацию художника, показывающего нам склоненную над горшком базилика деву, что таила в нем череп своего возлюбленного.** Забавно, что в этом печальном сюжете горюющей любви я находила скрытый смысл, прямо касающийся моего начальника, вот только мой череп все еще остался лежать свернутым пергаментом где-то в столе его кабинета.
[indent] Как бы мы с ребятами ни ждали его, сегодня Александр о нас не вспомнил, в отличие от его помощника Генри, известившего, что завтра мы отправляемся на покупку чертового платья для маскарада - очередная прихоть Дескуардеса, от которой я бы не смогла отказаться. И  чем больше времени проходило с момента визита в его кабинет, тем лучше улетучивались образы его соблазнения. Но как было отогнать их перед сном? Или еще хуже... в самих снах? И зачем я только все так усложнила?

"Она забыла солнце и луну,
Она забыла синеву над садом,
Она забыла теплую весну,
Забыла осень с темным виноградом,
Не ведала, когда идут ко сну,
Зарю не удостаивала взглядом,
Сидела у окна, обняв цветок,
Который до корней от слез намок..."
Джон Китс, поэма «Изабелла».

[indent] - Есть ли у вас нечто менее вызывающее, мисс О'Конелл? - Интересуюсь я, пытаясь одернуть юбку к коленям слишком неудобного кожаного платья, выкрикивая из примерочной.
[indent] - Не глупите, мисс Холливелл, выходите сюда. - И рыжая, невероятной красоты бестия, отворяет шторку, заставляя меня выйти вперед и посмотреть в большое зеркало, критически оглядывая мое отражение в нем.
[indent] Генри все это время не отрывал своего взгляда от смартфона, очевидно, все еще выполняя какую-нибудь мелкую или не очень работу для Дескуардеса. Он даже бровью не повел и тени скуки не отразилось в его образе, что бы доказало его нежелание выполнять поручение, коим наградил его начальник. Я позавидовала его выдержке, потому что сама едва ли справилась бы с исполнением капризов его взрывного босса. А, быть может, Генри делал это так часто, что уже просто перестал придавать всему значение, в конце концов, ему наверняка неплохо платили, раз уж Александр не скупился на зарплаты на мой отдел и подарки его дерзнувшим сотрудникам.
[indent] - Оно... неудобное. - Говорю я неуверенно, немного напоминая себе избалованную девочку, хотя просто хотела поскорее покончить с этим шоу, в какое меня вовлек Александр.
[indent] Патрисия согласно кивает, и подает мне следующий вариант.
[indent] Второе платье хоть и было длиннее и его мягкая струящаяся ткань приятно обволакивала мою фигуру, но все-таки было слишком уж откровенным. Так что Патрисии не пришлось слишком долго думать, чтобы отмахнуться и от этого варианта.
[indent] - Уже лучше, ему понравилось бы, но здесь слишком мало тебя... - Женщина так многозначительно посмотрела в мои глаза, касаясь плечей, как будто бы за одну встречу поняла меня лучше прочих. Ее слова отдавали каким-то жаром, как будто в этом "тебя" таился какой-то сакральный смысл, и я понимала, почему люди к ней тянуться. Патрисия могла заставить поверить вас, что вы - ее самый любимый человек. Таких женщин я видела рядом с Дескуардесом - уверенных в себе, властных, стильных, невероятно красивых и обаятельных, и что не менее важно - умеющих применить все свои достоинства тогда, когда того требует случай, а на всякий раз, когда на тебя смотрят два океана чернеющих омутов. Да, они были бы красивой парой: его холодный мрак и ее сдерживаемая до поры-до времени пламенеющая страсть. Фантазия слишком быстро и подло нарисовала в мыслях их обнаженные, соединенные друг с другом тела, так что я мигом покраснела. Это не укрылось от глаз стилиста, и она заговорщически улыбнулась мне.
[indent] - Кажется, я знаю, что тебе подойдет. Переодевайся, я сейчас принесу нужный вариант.
[indent] И женщина на несколько минут испарилась, а я с удовольствием распрощалась с щекочущими пайетками на лифе прошлого платья, все еще не способная прогнать мысли о ласкающем других женщин Дескуардеса. Облокотившись на ту стену, где не было зеркал, я едва сдержалась, чтобы не коснуться себя, с ужасом понимая, насколько легко меня возбуждает любая мысль о нем. Как многих он водил сюда? Как много женщин одевала Патрисия  д л я  н е г о? Как много раз они были удовлетворены после подобного выбора? И почему, черт возьми, Патрисия убеждена, что  з н а е т  как именно понравиться ему?
[indent] - Вот, пробуй. - Возвращается она и вешает еще одно красное длинное платье.
[indent] - То, что нужно!
[indent] Патрисия с гордостью оглядывает меня, а мне становится неловко от того, как в этом платье открыта грудь и спина, но при этом оно закрывает обзор куда больше прежних, очевидно призванное мужчин заставлять желать мужчин большего, довольствуясь лишь теми открытыми участками кожи, что были доступны его зрителям.
[indent] - Только не надевай под него бюстгалтер. Если стесняешься, я помогу тебе подобрать бюст с прозрачными элементами, но не стоит прятать себя за ними, особенно, если ты хочешь понравиться ему.
[indent] В отражении я встречаю взгляд Генри, впервые за это время обращенный в мою сторону. Кажется, образ понравился и ему, но он лишь уточнил у Патрисии, определились ли мы?
[indent] И в этот самый момент я не могла не согласиться с Патрисией, ведь это платье, куда лучше любого другого передавало мое внутреннее состояние, алым жаром пытающееся вырваться наружу, но скрывающее в себе намного больше секретов. Такое платье подходит для Эмилии Холливелл - такое платье никогда бы не надела на себя Руби Кларк.
[indent] Я пообещала себе не смотреть на ценник, в конце концов, это была прихоть Александра, в ином случае я бы и вовсе не пошла на этот маскарад, так что пусть скупится на свои игрушки сколько хочет, и принимаю решение не становиться его куклой, как бы он не желал обратного. На кассе я прошу у Патрисии то самое белье с прозрачными вставками, ловя ее осуждающий взгляд.
[indent] - Покажи ему себя, Эмилия Холливелл. Не стесняйся обнажить себя. - Говорит она прежде, чем возвращается к стандартным фразам о том, что будет ждать нас еще. Как будто это самое "еще" существовало.
[indent] Для чего Патрисии создавать у пассий Александра иллюзию того, что те станут его сокровищем - мне неизвестно, но это работало. Жаль только, что я приняла решение более не позволять своим чувствам брать верх и прекратить все сразу после этого маскарада. Мы итак уже почти заигрались. Нужно было покончить с картинами и я буду свободна от дурманящих мыслей о "бывшем" начальнике. Да, план казался до невозможного простым.

[indent] Соблюдать план оказалось проще простого: Александр ни разу не показался в нашем отделе, и если я и видела его в офисе, то только мельком во время обеденного перерыва, когда я отвлекалась от свои новых зарисовок, но ни разу за эти дни наши взгляды не пересекались. Чего не скажешь о моих мыслях. Однако, чем ближе была насущная дата, тем проще было забывать о нем. И даже надевая на себя злосчастное платье, подарок от Дескуардеса, прикосновения прошлых дней стали казаться не более чем выдуманной фантазией, но никак не реальностью. Создавая на своем лице подобие макияжа, ведь я все еще не слишком много понимала в косметике, впрочем, пыталась повторять все за подробными объяснениями Мишель Фан***, я становилась больше похожей на свою сестру, чем на обычную Руби. Хотя бы локоны делать оказалось не так сложно, впрочем, и за это отдельная благодарность моей близняшке. Не знаю, зачем я вообще прихорашивалась. Но напутствие Патрисии не выходило из моей головы. Белье с прозрачными вставками так и осталось нетронутым на диване. Сегодня я заставлю его пожалеть, что он нарядил меня в этот костюм и заставлю-таки задуматься о нашей работе.
[indent] Оглядывая собственное отражение в зеркале я не узнавала женщину перед собой. Нет, это несомненно была я, и даже не сестра, но слишком другая. В Зазеркалье на меня смотрела более уверенная девушка, знающая себе цену и не боящаяся никаких пересудов, да она вообще ничего и никого не боялась. Такая женщина никогда не смотрела на Харпера Кларка. Я немного оступаюсь, с удивлением обнаруживая, что за все эти дни ни разу не думала о бывшем муже и его судьбе. Одобрил бы он меня? Понравилась бы ему эта новая дама в теле е г о Руби?
[indent] Я надела маску, чтобы снять с себя это наваждение и выйти к такси.  На секунду я задумалась, почему Александр не встретил меня лично, но стоило ли ожидать чего-то благого от беса, который ведет свои игры? Наверняка это было его новой уловкой. Глупая уловка, и я не видела в ней никакого смысла, впрочем, есть ли толк искать суть там, где шах ставит Дескуардес? Так или иначе ни он, ни Генри не предупреждали меня о машине, а о месте встречи я узнала из общей рассылки на электронную почту.
[indent] На месте было слишком людно и непривычно роскошно. Что меня удивило: на яхте собрались не только сотрудники старших отделов и совета директоров, те самые "не друзья" Александра (правда, не все), но и младшие сотрудники, за исключением разве что уборщиц и курьеров, а быть может я просто не была с ними знакома. На входе нас ожидал хостес, сверяющий гостей со списком приглашенных. Честно говоря, я уже не была уверена, что Дескуардес помнил о собственном приглашении и с некоторым волнением ждала, когда мужчина найдет мое имя в списке и пропустит вперед. Ком страха начал нарастать и после того, как я ступила по мостику на полы яхты, и дело тут не в легкой качке. Несколько любопытных пар глаз проходились по моему телу, а мужчины и вовсе не скрывали свои похотливые взгляды, так что я слишком скоро почувствовала себя как не в своей тарелке. Мне то и дело хотелось закрыть свое тело, и никакая маска не могла бы скрыть дискомфорт, под цвет моего платья приливающий к щекам. Легче стало, когда возле одной из барных стоек я нахожу Дэйзи и Джоэла.
[indent] - Эмс, выходи за меня, - говорит Джоэл вместо приветствия, за что тут же получает под дых локтем от Дэйзи, и мы все начинаем смеяться. - За что?!
[indent] - И вам привет, ребята, а вы в своем репертуаре и даже эти побрякушки не меняют вас. -
[indent] - Чего не скажешь о тебе, Эмс, - многозначительно говорит Дэйзи.
[indent] В этот миг я встречаюсь взглядом с барменом и не нахожу ничего лучше, чем пожелать холодной воды.
[indent] - Ладно, беру свои слова обратно. Вода - как скучно, Эмс.
[indent] - Из вас троих не вам сегодня заставлять начальника подумать о работе, так что нужно сохранить холодный разум.
[indent] - Холодный разум? Она в самом деле так сказала? - С притворным удивлением спрашивает Джоэл. - Ты что бываешь не в холодном?
[indent] На этот раз уже я толкаю негодника, и мы снова хихикаем.
[indent] - Договоришься, и тебе придется идти на ковер к мистеру занозе, умник. - Предупреждаю его я.
[indent] - Только ты можешь пугать и коллег, и начальство работой в день, когда нужно отдыхать.
[indent] Дэйзи вздыхает, но тут же осушает бокал с чем-то цветным и явно не безалкогольным. Какое-то время мы еще шутили, то и дело обсуждая всех этих пижонов, чтобы хоть как-то скрыть свое и их различие. И чем больше коктейлей выпивали ребята, тем развязнее становились их языки, а шутки начинали носить все более флиртующий и задирающий друг друга характер, что не могло не вызывать во мне улыбку. Как долго они еще будут делать вид, что не нравятся друг другу? И стоило мне пригубить очередной глоток воды, чтобы скрыть эту самую улыбку, как я встречаюсь взглядом с хозяином вечера, все это время не дающем знать о себе. Не удивительно, что публика оживилась и хотела отдать личное почтение начальнику.
[indent] Даже на расстоянии я не могла не почувствовать пламя его темнеющих глаз. Кажется, это был первый раз за все это время, когда мы наконец-то смогли смело глядеть друг на друга, и плевать что там скрывают эти маски. Жар обдал мое тело, посылая марафон мурашек от пяток до плечей, в миг заставляя меня забыть о своем плане, впрочем, рука Дескуардеса, покоящаяся на талии шикарной красотки, быстро отрезвила меня. Забавно, а ведь я не пила ничего алкогольного, чтобы успеть опьянеть. Видимо, так и работают демоны-искусители. И сегодня таких слабых, ведущихся на его красоту и влияние женщин, здесь было слишком много. Зато стало понятно, почему все это время от него не было ни единой весточки. Он выбрал другую. Вот в чем состоял его план - позвать и прийти с другой. Александр, тебе пять? Что за детский сад? Он в самом деле думал, что меня это заденет? Хотя у Жизелль, одной из секретарш его заместителей, был явно более враждебный взгляд в сторону барышни в зеленом платье. Того гляди сама позеленеет от зависти, прямо как Зелина. Мило. Я приподнимаю бровь и улыбаюсь, отворачиваясь от них, полностью сосредотачиваясь на своих друзьях.
Отзвук разочарования в таком влиятельном мужчине окутал меня, но здраво занизил все мои постельные хотелки. Говорить с ним о работе, если удастся, теперь казалось еще проще. Мне было плевать смотрит он на меня или нет, хотя мысленно едва ли не призывала его не отрывать от себя взгляд, как будто мне было важно, чтобы он пожирал взглядом эту обнаженную спину, невольно выпрямившуюся при его появлении. Хорошо, что я не надела бюстгалтер, и почему меня вообще это волновало?
[indent] - Мартини, - прошу я бармена под удивленные взгляды коллег.
Ловлю себя на том, что мысли путаются, и я все еще не могу понять, почему начинаю вести себя подобным образом, ведь сама же решил: мне все равно, не повелась на его новую игру. Осушаю бокал слегка тягучей сладкой жидкостью быстрее, чем хотела бы, заслуживая одобрительные хлопки Дэйзи и Джоэла.
[indent] - Выходи за меня, - повторяет последний.
[indent] - То есть я тебя интересую только пьяная и в красном платье? - Шучу я, тут же понимая, что этот вопрос можно было бы адресовать любому мужчине, кто задерживал на мне сегодня взгляд.
[indent] - Ага, а еще умеющая получать оплеухи за этого жопастого придурка у начальства, да. - Поддакивает Дэйзи.
[indent] - То есть ты считаешь меня жопастым? - Корчит рожу Джоэл. - И насколько я жопаст по шкале от Никки Минаж до семейства Кардашьян?
[indent] - На Бри Ларссон в зеленом костюмчике.
[indent] Джоэл кривится.
[indent] - Я рассчитывал хотя бы на Паучка.
[indent] Теперь я не могу сдержать заливистого смеха, и ровно тогда замечаю, как меняются лица моих друзей, на которых слишком быстро пропадает улыбка, меняющаяся не то страхом, не то удивлением. И не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, кто сейчас находится за моей спиной. Тут же разворачиваюсь, готовясь встретиться с неизбежным.
[indent] Дескуардес тянет мне стакан с чем-то прозрачным и зеленым внутри, до макушки набитого льдом. Он предлагает мне напиток? В самом деле. А где же его спутница? Очевидно, что напиток предназначался ей. И в какой момент я стала ненавидеть зеленый?
[indent] - Спасибо, господин Дескуардес.
[indent] Нарочито вежливый тон, и легкая улыбка, не показывающая и капли моих реальных эмоций. Почему-то захотелось ударить его, снова, сама не знаю зачем, но сдержалась. Это было бы еще более глупым, чем повестись на его желание пойти со мной на этот вечер. Так что он тут забыл? И в этот миг он задает свои ни к чему не обязывающие вопросы, как и полагается хорошему хозяину вечеринки, при этом даже толком не отрывая от меня взгляда - что ты пытаешься там увидеть, Александр? Твоя подруга явно тебя заждалась.
[indent] И когда мои друзья отвечают за меня, он вдруг устраивает целое шоу со своим напитком. Прежде я никогда не видела такого ритуала по выпиванию алкоголя. Я, конечно, понимаю, что мой алкогольный опыт слишком далек от реальности, но все-таки не меня одну эта клоунада оставляет неравнодушной. Перед кем ты рисуешься, Дескуардес? А главное - зачем? Жизелла итак готова пасть к твоим ногам. Или это новый раунд, в результате которого ты снова покажешь, что я - твоя новая игрушка, с которой тебе интересно порезвиться? Нет, уж.
[indent] Он приглашает меня с собой, и я понимаю - игра началась. Впервые за все это время кончики моих пальцев не дрожат в его ладонях, как будто это естественное для них состояние - быть ведомыми им. Под сочувствующие и неловкие взгляды друзей, я извиняюсь и следую за начальником, все еще не отпуская из одной своей руки принесенный им напиток.
[indent] Александр уводит меня подальше от людей, отводя к самой корме яхты, красиво подсвеченной едва заметными лампами, не отвлекающих от пейзажа, открывшегося перед нами, а он в самом деле захватывал. Город был и вправду красив в этой вечерней красоте, так что не смотря ни на какую обиду по отношению к человеку, сжимающего мю руку, я старалась впитать в себя образы ночного города, столь красиво переливающегося в отблесках едва заметной водной ряби. Хотелось бы мне, чтобы прямо сейчас в моих руках оказались кисти и скетчбук, хотя по правде говоря этот пейзаж заслуживал целого полотна с подобными Вангововским мотивам изображениями маслом.
[indent] От этой восхитительной борьбы урбанистики и природы, контраста человеческого и техногенного, меня отвлек мужчина, слишком близко подобравшегося ко мне сзади, так что мне пришлось отвлекать себя тем, чтобы сделать глоток того самого напитка. Сочетание чего-то сладкого и кислого холодом обожгло мое нутро, но уже мгновение спустя я поняла, что было в этих пузыриках что-то более серьезное, чем обычная содовая, ведь ее жар быстро напомнил мне о том, каким разнообразным может быть алкоголь.  [indent]  [indent] Удивительно, но все это сочетание вкусов напомнило мне самого человека, что презентовал мне данный напиток. Быть может, он и не планировал относить его той даме? Быть может, он сам прекрасно понимал, на кого он похож и буквально хотел меня им пропитать? Как будто одного его образа было недостаточно. Так, стоп! Нужно завязывать. Я пришла говорить с ним о работе, а это все - часть его игры, и не более, нельзя поддаваться.
[indent] Но как же отвлекали все эти его движения позади меня! Он совсем едва касался моей кожи, но не будучи защищенной тканью, я слишком хорошо ощущала любое мановение его тела, так легко контрастирующим с прохладой ветра, стоящего над водой. Мурашки снова околдовали меня и я солгу, если скажу, что причиной тому холод, но Александр истолковал их по-своему, и окутал меня своим пиджаком. Как будто от этого становилось проще, ведь теперь запах его парфюма, едва отдающего бергамотом, не просто был рядом и дурманил, но и буквально был на мне, впитываясь в мою кожу, заставляя кровь под ней бурлить. И все это противоречило моему плану, в котором мне нельзя было сдаваться.
[indent] В этот самый момент оборачиваюсь к нему лицом, намереваясь прервать эту игру. Но он оказывается так близко, без этой маски на лице кажущийся слишком человечным, как будто темные блестящие узоры на черной маски придавали ему еще большей демонизации. Нет, он смотрел на меня как-то иначе, не столько с вожделением, сколько с чем-то другим... Я нахмурилась, особенно, когда он сделал мне комплимент. Слова будто покинули меня и все нервы сосредоточились лишь на том, что и как скажет Александр дальше. Как будто в этих словах скрывалась его магия. Как будто... Слишком много "как будто". Это все еще Дескуардес. Он все также продолжает вести свою линию, и как бы обманчив ни был его взгляд, не отрывающийся от моих губ, я все еще должна держать себя руках. Обязана.
[indent] - Я пришел не один, - вдруг признается он, и как будто бы даже оправдывается. Очевидная фраза, после которой я едва ли не вспыхиваю с вопросом "В самом деле? А я и не заметила", но это желание оправдаться такое несвойственное ему. И вот теперь я окончательно перестала понимать, что вообще происходит. И чем дальше в лес, тем страшнее черти. О, насколько чертовски соблазнительными были его речи! И это его проклятое "Эмили", сказав которое я вновь переставала доверять самой себе. Клянусь, еще мгновение и я снова на него наброшусь. Так близко он ко мне находится, так пламенны его слова. Работа подождет, и я тоже получу от него то самое развлечение, какого он пытается добиться от меня.
[indent] К счастью, он отвлекается. Кажется, мне послышался звук щелкнувщего неподалеку фотоаппарата, и прежде, чем Александр возвращается ко мне я допиваю напиток, призванный то ли успокоить, то ли, напротив, нахрабриться мне.
[indent] - Похитил? - Уточняю я, не скрывая своего ехидного тона. Быть может, во мне говорил алкоголь, а вероятнее всего именно он и диктовал все мои реакции, но мой язык уже не остановить.
[indent] - С каких пор ты стал извиняться, Александр? Да еще и передо мной?
[indent] Я хотела провалиться сквозь землю. Но стоило одной фразе сорваться с моих уст, как та по цепочке вела за собой следующую.
[indent] - Прибереги свои извинения для подруги в зеленом платье. В конце концов, нехорошо заставлять барышню оставаться без партнера, независимо от того, нашла она себе другое развлечение или нет.
[indent] Не думаю, что Дескуардес успел выпить столько, чтобы не разглядеть откровенную двусмысленность моей фразы и укол, предназначавшийся лично ему. А ведь я не планировала показывать ему, что меня это зацепило. Знаю, что поступаю глупо, но опять же виню во всем выпитый натощак мартини и то, что мне подсунул брюнет.
[indent] - Если это все, что ты хотел мне сказать, то мне пора возвращаться к друзьям.
[indent] Я хочу развернуться и уйти, но Александр не позволяет мне этого сделать, слишком резко поворачивающий меня к себе.
[indent] - Что ты дел...
[indent] Но я не успеваю закончить, потому что и словами затыкает любую мою попытку возмутиться, а уже через мгновение приникает ко моим губам требовательным поцелуем, двумя пальцами подтягивая мой подбородок к своему лицу, сжимая его, не давая возможности увернуться, другой рукой притягивая к себе. Хотела бы я хотя бы на мгновение понять, что творится в его голове, но могла лишь ощущать, как стоять на каблуках становиться все тяжелее и тяжелее с каждым его напором. Он не просит - требует, заставляет меня ответить ему, не отвлекаясь на то, как его же пиджак спадает с моих плеч, и пальцы касаются выреза на спине. И я подчиняюсь, черт возьми, подчиняюсь, грудью прижимаясь к мужчине, вторя его ласкам, невозможная признать, как сладки его губы, и как мне нравится быть отравленной им. Дескуардес не стесняется в своей страсти, как будто все это время ждал данного поцелуя, и я не могла не признать, что тоже ждала его, оттого ли мне так хорошо, как бы неправильно это ни было?
[indent] По классике жанра мы снова отвлекаемся, на этот раз виновником стал стакан, который звонко ударился о палубу, падая из моей руки, в тот самый миг, когда я хотела прижаться еще ближе к нему. Отрываюсь от него, хотя готова спорить, что он если и отвлекся, то только чтобы заметить источник раздражения и как вариант - снять мою маску, чтобы еще лучше чувствовать меня, потому что он снова потянулся ко мне, но я успеваю выставить между нами ладонь.
[indent] - Позже, - зачем-то говорю я ему, вместо "хватит", облизывая губы и спускаясь, чтобы поднять его пиджак.
[indent] - Прости, и спасибо за все это, - указываю я свободной рукой в сторону города, возвращая Александру пиджак. - Друзья решат, что ты меня утопил, если я не вернусь прямо сейчас.
[indent] Не знаю, зачем я это говорю. Чтобы разрядить обстановку или чтобы найти причину для бегства? Или чтобы не признавать, что дала ему обещание, которое не планировала исполнять? Не планировала ведь?
[indent] И не давая себе шанса на передумать, я возвращаюсь в тот самый зал, откуда мы пришли, заскакивая в уборную, чтобы убедиться, что выгляжу надлежащим образом. Щеки, как и ожидалось пылают, и это уже было не скрыть маской, которую я также поправила ровнее. Холодной водой сквозь салфетку промакиваю лицо, чтобы не смыть те свои макияжные старания, но радуюсь, что хотя бы не стала ярко красить губы, иначе бы пришлось скрывать последствия нашего поцелуя. Убедившись, что выгляжу более-менее сносно, я нахожу своих друзей и остаток вечера провожу в их обществе среди шуток и веселья, позволяя себе выпить еще два бокала мартини и один из тех, что приносил мне Александр. Бармен услужливо подсказал, что это называется мохито.
[indent] Джоэл и Дэйзи ушли танцевать, и я дарю им обещание, что присоединюсь, как только выпью напиток. Медленно растягивая свой коктейль, не замечаю, как рядом со мной оказывается Жизелла.
[indent] - Что, уже успела порезвиться с начальником? Быстро же он наигрался тобой, и пяти минут не прошло. Могла бы и постараться.
[indent] Я поперхнулась от такой наглости, чем вызвала очередной смешок от барышни перед собой.
[indent] - Да как ты смеешь? - Возмущаюсь я, хотя в любой другой день не позволила бы себе подобный тон.
[indent] Если что Жизелла и собиралась мне сообщить, но рядом с нею оказывается ее непосредственный начальник, Хэнк Стивенс, один из приближенных Александра, не входивший при этом в его совет директоров, что было довольно удивительным, учитывая таланты мужчины. Впрочем, я не слишком много знала о нем, а в их бизнесе разбиралась и того меньше, чтобы судить.
[indent] - Мисс Холливелл, вы задолжали мне танец, - произносит он, прекрасно слыша разговор своей сотрудницы, и спасая меня от нее же.
[indent] И я позволяю себе увлечь себя за ним, потому что не представляю, что еще я могла бы сказать этой пигалице, явно наслаждающейся тем, что ей все сойдет с рук. Впрочем, выражение ее побледневшего лица, было достаточной расплатой.
[indent] - Не судите ее строго, мисс Холливелл, - замечает Хэнк, когда его руки обволакивают мою талию, подушечками пальцев все-таки задевая оголенную спину. - Девушка никак не может смириться со своим очередным поражением. В конце концов, вы стоили стольких слухов. Давайте подразним их еще немного?
[indent] Последнюю фразу он сказал мне на самое ухо, почти касаясь его губами. И хотя по поведению он казался таким же искусным обольстителем, как и Александр, что-то в нем мне казалось безопасным, я знала, что он не причинил бы никакого вреда, ведь все это отдавало не более, чем шуткой.
[indent] - Как бы и у этого не было последствий, мистер Стивенс. - Улыбаюсь ему я.
[indent] - О, они несомненно будут, - замечает он с самодовольной ухмылкой. - Посмотрим, насколько его хватит.
[indent] Не следовало пояснять, о ком речь. И нужно было отдать ему должное - вести в танце он умел превосходно, потому что периодически он позволял себе кружить меня, чтобы после прижать к себе. А когда ритм музыки сменился с сексуально-клубной, до медленной и тягучей, отдающей желанием раздеться прямо под ее отзвуки, мы оказались чуть ближе друг к  другу. И стоило ему вновь открыть руку, чтобы я вновь закружилась, как врезаюсь в Дескуардеса.
[indent] - Довольно, Хэнк. - Он ловит мою руку и увлекает прямо к себе, а Стивенс поднимает руки в сдающемся жесте.
[indent] - Мы тебя уже заждались, - говорит он прежде, чем ловит уничижительный взгляд друга или все-таки "не друга"? Как же все-таки сложно разобраться во взаимоотношениях Александра.

Код:
<!--HTML--><iframe frameborder="0" style="border:none;width:100%;height:180px;" width="100%" height="180" src="https://music.yandex.ru/iframe/#track/44093415/1581808">Слушайте <a href='https://music.yandex.ru/album/1581808/track/44093415'>I Wanna Be Yours</a> — <a href='https://music.yandex.ru/artist/208167'>Arctic Monkeys</a> на Яндекс.Музыке</iframe>

[indent] Но того будто бы и не волнует, что там говорит его заместитель, и он полностью сосредотачивается на танце. И теперь уже я перестала чувствовать себя такой же легкой и расслабленной, мгновенно напрягаясь, ведь его руки слишком явно привлекают меня к себе, то и дело гладя меня по плечам, рукам, и как бы я ни старалась скрыться от его касаний, он вновь ловил мои ладони, чтобы коснуться ими своего лица, пока мы плавно покачивались рядом под говорящие строки песни "i wanna be yours".  В другой жизни, где я была Руби Кларк, то считала, что такие страстные танцы можно танцевать исключительно заранее подготавливаясь, но то, что происходило прямо сейчас невозможно было назвать запланированным актом. То, как он хватал меня под попой, поднимая и кружа, чтобы потом опустить и приподнять бедро на себя, а позже вновь оттолкнуть, боже, я не видела в этот миг ничего, кроме его взгляда, вновь спрятанного под маской, и была готова поддаться любому движению, пластилином изгибаясь в том направлении, в каком он укажет. Мне нравилось отдаваться ему, доверять ему в танце, и о, да, он ни в какое сравнение не шел с попытками Хэнка Стивенса, ведь Дескуардес был воистину безупречен. Он вообще хоть в чем-то не идеален? Но чем дальше продолжался танец, тем больше я понимала, что едва ли когда-либо смогу повторить нечто подобное хоть с кем-то. И что бы ни было потом, я никогда не забуду этот вечер.
Каждое его прикосновение обжигало, и дело тут было не в оголенных участках кожи, ведь теперь он дарил жар даже сквозь ткань моего платья, и я была благодарна выпитому алкоголю, потому что он уже достаточно нарумянил мои щеки, чтобы скрыть за ним все свое бесстыдство. В это самое мгновение мне было плевать, как много пар глаз приковано к нам, потому что я не могла оторваться от тех, что увлекали тьмой прямо перед собой. И не нужны были слова, чтобы передать все чувства, что таились между нами эти недели. Страсть и непонимание, трепетное ожидание и скрытое желание чего-то большего скрывалось за всем этим. Плевать на Жизеллу и прочих, в конце концов, эта игра закончится и я исчезну из их жизни также внезапно, как и появилась, ведь так?
[indent] Эта мысль отрезвляющей каплей прошлась по мне, вторя той самой, что прямо сейчас стекала по моей спине, прижатой к груди Александра, когда музыка завершила свои финальные аккорды. Я чувствовала как тяжело он дышит, точно также, как дышала сама. И только сейчас смогла поймать несколько лиц, неотрывно смотрящих на нас. Среди них я нашла Хэнка Стивенса с пылом глядящего на нас, как-то слишком заговорщически мне подмигивающего, от чего я даже расслабилась.
[indent] - О чем вы говорили с Хэнком Стивенсом? - Огорошил меня Александр,  как-то слишком уж злобно (или мне показалось?) прошептав это на ухо.
[indent] Я поворачиваюсь, и встречаюсь все с тем же пылким взором Дескуардеса, который наверняка не позволит мне сбежать на этот раз, как делаю я всегда.
[indent] - О Жизелле... - Неуверенно говорю я, хотя это было правдой, но понимаю, что такой ответ не устроил Александра. - И о тебе, частично. Он почему-то решил, что так сможет подразнить тебя.
[indent] Тон моего голоса снова был слишком уж тихим и пугливым, а выпитый алкоголь требовал дерзости.
[indent] - Он оказался прав, Ксандер?
[indent] Приподнимаю бровь, совершенно не представляя, как буду ретироваться с места преступления не только под его взглядом, но под шепот гостей, собравшихся в зале. В одном Хэнк Стивенс оказался прав: у этого определенно будут последствия, а план, которого я собиралась придерживаться уже даже не пытается мне напоминать о себе. Ловушка сомкнута. Но стоит ли винить в нем Дескуардеса?

*Уильям Холман Хант (1827-1910) - Артхив- английский живописец, один из основателей Братства прерафаэлитов.
**«Изабелла и горшок с базиликом» (англ. Isabella and the Pot of Basil) — картина британского художника Уильяма Ханта, написанная им в 1856 году. Картина изображает сцену из одноимённой поэмы английского поэта Джона Китса на сюжет из новеллы о горшке с базиликом из «Декамерона» Боккаччо. Изабелла ласкает горшок с базиликом, в котором она закопала отрезанную голову своего любовника Лоренцо.
***Мишель Фан - американский визажист, предприниматель и актриса озвучивания, известная как красавица на YouTube.

+1

11

[nick]Alexander Deskuardes[/nick][status]darkling[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/35/c8/15-1626597936.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/15/725312.gifhttps://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/15/395170.gifhttps://upforme.ru/uploads/001b/35/c8/15/56035.gif[/sign][lz]<alz><a>Александер Дескуардес, 37</a></alz><br> <b>дьявол</b>, для которого нет <a>спасенья</a>.[/lz]

no need to say that you don't
[indent]   [indent] want me when your
eyes
[indent]   shine brighter than the sun.

[indent] Люди редко задумываются о том, какую же силу имеет слово, брошенное невзначай. Как много в «прости» тайного смысла? А я... я так редко извинялся перед кем-то, что совсем забыл — каково это. Сначала даже и не понял, как много того, за что я должен извиниться, не только перед ней. Хотя сейчас, прежде всего, мне нужно извиниться перед ней. За то, что заказал убийство ее отца, за то, что решил одним звонком испортить часть ее жизни, влить яд в ее семью. Хочу снова произнести это слово, пытаясь представить, что было бы с Алиной, убей кто-нибудь вот также меня. Не могу даже представить, каково это. А ведь я просто спасаю собственную шкуру после всех неудавшихся попыток приструнить мистера Холливелла. Но он продолжил, с еще большим остервенением, ведь рычаг воздействия сломан — дочь вернулась в семью. Если бы да кабы, трудно себе признаться, что я просто ищу оправдания. Но что способно оправдать убийство?
[indent] Вижу ее перед собой, точная копия своего отца. Человека, который сегодня умрет лишь за то, что слишком усердно рыл мне могилу. Никогда прежде я не заказывал убийство, наверное, поэтому руки у меня сегодня так дрожат? Но я вполне удачно скрывал эту дрожь, даже от самого себя. Не обращал внимания. Отец назвал бы меня трусом. Наверное, он даже был бы прав.
[indent] Я произношу еще одно чертово «прости», но уже про себя, обращаясь к тому самому человеку, который просто не захотел остановиться, пошел дальше, принципиально не отступая. Упорно направляясь в могилу, в свою и в мою. Что это? Попытка признать, что да, можно было пойти по другому пути? Или же попытка оправдаться. Найти способ спокойно заснуть ночью? Я склоняюсь к последнему.
[indent] Тщетно пытаюсь откинуть все эти мысли, желая оставаться непоколебимым, сильным, могущественным. Уже ощущаю, что мне не удастся заснуть этой ночью. Я даже уверен, что он посетит меня во снах, и не раз. А мне остается лишь ждать его визита, надеяться, что ни одна из ниточек не приведет ко мне. И что она будет молчать. Раз уж она подслушала тот разговор, то сможет сложить два и два, так что придется позаботиться о ее молчании. Платить ей больше? Обольстить? Держать ближе к себе? Да. Привязать к себе. К такому монстру, как я, посадить в золотую клетку подле себя.

[indent] Я не ожидал такой бурной реакции, она меня удивляет, снова. Раньше она казалась мне такой... тихой, серой, но сейчас... показалось или нет, то, что это платье так на нее влияет? Я сам видел, как на нее смотрели, как провожали, гадая, кто эта таинственная незнакомка в роскошном платье. И даже если они и догадались, то не посмели подойти к ней. Догадывается ли она, как красива сегодня? И какой яростной способна стать, пылкой, страстной. Зато я это точно знал, видел этот потенциал в ней.
[indent] Она похожа на богиню, одну из тех, кто спокоен, но стоит их потревожить — как причина рассыпается в прах. Какая же ты в гневе, Эмили? Такая ли яростная, какой я тебя представляю? Как жаль, что придется превратиться в пепел, чтобы это выяснить. Но кажется, я все-таки немного ее задел. Едкое замечание про Эмбер, заставило меня улыбнуться. Хорошо, что она не увидела эту улыбку. Но почему женщины считают, что раз я к ним благосклонен, то я навеки принадлежу им? Наверное, поэтому я не сделал предложение ни одной из своих пассий, решив остаться в одиночестве. Но тогда у меня была Алина, я не был одинок по-настоящему, не ощущал холода дома, по ночам ловлю себя на мысли, что было бы хорошо, если бы Алина вернулась. Но я сам отдал ее в руки другого мужчины, она теперь хозяйка другого дома, теперь в этом самом другом доме тепло, которое прежде согревало меня и мое сердце. Возможно ли, чтобы лед растопился? Эмбер старалась, но у нее ничего не вышло. Как и многие до нее.
[indent] — Я не испытываю трудности произнести это простое слово, состоящее из двух слогов, — сейчас та самая ситуация, когда девушка смотрит на что-то красивое и говорит — как же тут красиво, а молодой человек соглашается с ней, не глядя на красоту, окружающую их, он смотрит на нее, и для него — она — красива. Только здесь нет этих слов. Она любуется красотой ночного города, а я... ею в этом роскошном красном платье с открытой спиной, укрытой пиджаком. Жаль, что испортил себе еще более красивый вид.
[indent] Я увидел ее неловкое движение, которым она хотела развернуться, когда сказала, что ей стоит вернуться. Нет. Это... это было странно.
[indent] — Нет, не пора, Эмили, — мне удается на секунду посмотреть в ее глаза, изумленные столько резким поворотом событий. Я не готов отпустить ее снова. Мне казалось это отчаянной попыткой согреться, желанием, вызванное столь близким контактом с ней сейчас. Действием, продиктованное алкоголем. Чем угодно.
[indent] Не позволяю ей одуматься, пользуюсь ее замешательством, притягиваю к себе, прикасаюсь к ней, к ее коже, к ее губам. Мягким, нежным. Такая ли ты хрупкая? Моя. Это слово промелькнуло в моей голове, настолько быстро, что я даже сначала не совсем понял, что оно означает. Начинаю напирать на нее, испытываю радость, когда ощущаю ее же руку, которая нашла себе занятие. Пиджак спадает то ли от высоко поднятой руки, то ли от моих попыток забраться под него, может быть, общими усилиями — он падает. А я привлекаю ее к себе, поглаживая спину, почти нежно, но она и сама приняла решение прильнуть ко мне, насладиться столь близким контактом.
[indent] Медленно провожу рукой по ее спине, но все еще не отрываюсь от губ, показывая, что не намерен останавливаться, что хочу довести это до конца. И почти не сдерживаюсь в этих намеках, по тому как вторая рука прошлась по ее бедру, укрытого тканью платья. Слегка сжимаю его, шепчу в ее губы что-то сладкое, ласковое. Губами пытаюсь словить ее губы, которые в этот раз успешно ускользнули от меня. Приоткрываю глаза, смотрю, как она наклоняется, поднимает пиджак. Вижу разбитый стакан, на который я почти не обратил внимания, потянувшись к ней вперед, намереваясь продолжить с того самого момента, с которого стакану удалось нас прервать. И сначала даже не понял, что происходит, только ощутил ее ладонь на моей груди. Опускаю взгляд, смотрю на нее, она решила прерваться? На самом интересном? Как она может так поступать? Ты хочешь меня, ты тянешься ко мне, ты хочешь продолжить, Эмилия... я вижу это в твоих глазах, но ты останавливаешь меня этим жалким: позже... тебя предает свое собственное тело, и этим ты меня раздражаешь. Желваки дали о себе знать, я попытался скрыть свое раздражение, снова. Стараюсь взять себя в руки, особенно, когда она сбежала. Одиночество вернулось ко мне, а пропадало ли оно? Мне показалось, в какой-то момент, что да. Натягиваю на себя этот чертов пиджак, машинально поправляю галстук,  и на какой-то момент ловлю себя на мысли, что, черт, как же красива сейчас луна, которая видела мой позор.
[indent] Глубокий вдох и выдох, нужно прийти в себя, взять себя под контроль. Остыть, успокоиться. Меня никогда до этого так не отшивали. В чем проблема? Я слишком сильно на нее давил? Слишком сильно показывал, что хочу ее трахнуть прямо здесь, и плевать, кто может увидеть? Позже...
[indent] — Сегодня же! — не сдержался, прокричал эти слова в пустоту, в воду, в луну. Веду себя как мальчишка, от которого вечно сбегают все. Но именно так я себя и ощущаю.
[indent] Провожу рукой по своим волосам, поправляю маску, пытаюсь придать себе вид того, кого уж точно сейчас не отшивали. Нужно отвлечься. Наверное, поэтому я достаю свой телефон из кармана, вспоминая о том, что кто-то хотел со мной связаться. Конечно, я знал, кто это. С одноразового номера поступило сообщение:

000011100010111100011010000011100010111000011101000011100010111000011110
0000111000101110001010110000111000101110000110010000111000101110001011010
00011100010111000101110

[indent] Двоичный код, непосвященные не догадаются, подумают, что спам. Я скопировал содержимое сообщения и отправил в декодер, чтобы получить простое слово из семи букв, таких простых, но значащих слишком много. Сделано. Я свободен. Прощай, страх, за завтрашний день. Улыбаюсь, чувствую себя счастливым, немного подзабыл, что она сказала — позже, и смело, легкой походкой отправился обратно, вниз.
[indent] Стараюсь не смотреть в сторону, где в прошлый раз была она с друзьями, зато моим внимание смогла-таки завладеть Эмбер. Она подошла ко мне сзади, положила ладони на мои плечи, слегка помассировала их. Но, черт, я все-таки посмотрел на девушку в красном, одиноко стоящую, потягивающую за трубочку воду. а могла бы быть в моих объятиях и наслаждаться. Красотка за моей спиной обходит меня и смотрит мне в лицо, улыбаясь при этом. Только сейчас понимаю, что не услышал ее.
[indent] — Что? — сосредотачиваюсь на ее лице, невинно улыбаясь, словно не специально прослушал ее.
[indent] — Я говорю, что ты слишком напряжен. А я знаю, как снять напряжение.
[indent] Хитрая. Я тоже знаю, как его снять, вот только ты тут не при чем. Но я лишь ухмыляюсь, как обычно, но позволяю ей продолжить. Приближается ко мне, вплотную.
[indent] — Можем пойти в твою каюту и там я помогу тебе расслабиться. И вместе мы получим разрядку...
[indent] — Нет. Я не тебя хочу.
[indent] Резкий отказ от этого такого заманчивого предложения, от которого я бы еще час назад не отказался бы, заставил ее слегка опешить. Но яд она свой не растеряла. Ищет место, в которое ужалить побольнее.
[indent] — А вот твоя подружка развлекается с твоим другом. Что? Как я поняла? Мы обе были у Патрисии. Только я пришла после твоей новой игрушки.
[indent] Я оборачиваюсь и смотрю в сторону, куда указала Эмбер. Действительно. Еще один змей решил поиграть со мной в плохие игры. Не свожу с них взгляд, понимаю, как расслабленные ладони превращаются в сжатые кулаки.
[indent] — Тогда почему ты не в красном? — стараюсь не показывать своего ужаленного вида.
[indent] — Никогда не понимала, почему Патрисия так хорошо к тебе относится, Александр. Но она сказала, что на этой вечеринке будет только одна девушка в красном. Представляешь? Патрисия никогда мне не отказывала. И что я от нее в итоге услышала в оправдание? У Александра появился милый интерес. И что я вижу... действительно, только одна девушка в красном. Остальных в красном что ли не пускали? Она, конечно, красива, но не твой типаж. Слишком...
[indent] — Уйди.
[indent] Я устал от нее, от ее болтовни. Она только мешается. Зато все остальное мое внимание вновь вернулось к мисс Холливелл. Хэнк подмигнул мне в один момент. Значит, понимает. Тогда какого черта он полез к ней? Нервозно постукиваю пальцами по стакану, который держу уже так крепко, что чудом было то, что он не разбился. Что он творит?
[indent] Эмбер все-таки ушла, куда — не знаю, да меня это и не интересовало. Ты — не мой типаж. Мне надоело то, что моя женщина в красном платье находится в руках другого мужчины. Это было... словно красная тряпка, которой дразнят злого быка. А ведь нас с Хэнком часто считают братьями. На самом деле... мы ими и являемся, только дальними, он — из семьи моей матери, которая уже давно умерла. Правда, я никогда не считал, что мы с ним похожи. Слишком разные. Вкус на женщин — тоже разный, только вот почему-то обратил он свой взор на мою женщину. Меня дразнят, я понимал это, но тяжело противостоять, когда твою игрушку вертят и так и эдак, а ты вынужден просто смотреть. Довольно. Первый шаг был самым тяжелым, вмешавшись, я дам всем понять, что обзавелся новой пассией, это не останется секретом. Второй, третий. Вот она врезается в меня, скромно поднимает свои большие глаза на мое лицо.
[indent] — Довольно, Хэнк, — почему-то чувствую легкое облегчение от того, что теперь она в моих руках. Заждались...
[indent] Я не стремился быть аккуратным, когда привлекал ее к себе. Моя рука довольно грубо обхватила ее стан, сегодня ее место рядом со мной и никакого пресловутого позже. Я не сдерживался в своих движениях, моя рука бродила по ее телу, настырно, жадно. Откровенным движением провожу по ее бедру, животу, в то время как она спиной упирается в мою грудь, а я вдыхаю запах ее духов. Она в моих руках, может, стоит остановиться на этом? Переодически, мне удается заглянуть в ее сверкающие глаза, насладиться их теплом. Пускай это и плавный танец, но я постарался передать весь животный, резкий нрав своих прикосновений.
[indent] Прикасаюсь к ее оголенным участкам тела, странное наслаждение. Но одна мысль не отпускала меня. Что ей успел сказать Хэнк? Он всегда был аккуратным в своих поступках, словах, решениях. Но я никогда не знал, что от него можно ожидать. Прижимаю ее спиной к своей груди, когда мелодия затухает, приобнимаю, чувствую, как она напрягается от этого моего поступка. Опасение, которое я испытывал показало себя в виде нервозности, если до этого момента я позволял ей витать в облаках и думать о прекрасном, то сейчас вынужден был вернуть ее в суровую реальность. Я не совсем доверяю Хэнку. Боже, да я даже себе порой не доверяю. Что ему нужно было от нее?
[indent]  — О чем вы говорили с Хэнком Стивенсом? — она медленно поворачивается ко мне, заглядывает в мою бездну. Боится ли она меня? Боится ли той тьмы, в которой я обитаю?
[indent] Вернулась старая добрая Эмилия Холливелл, тут-то я понял, что никакие платья не способны сделать человека более уверенным, чем он есть на самом деле. Пугливая. Не держа я ее руку, она бы, разумеется, предприняла снова попытку сбежать под это позже. Не в этот раз. Я устал бегать. Не очень хорошо помню о том, кто такая Жизелла. Наверное, еще одна неудачница. Обо мне? А вот это уже интересно. Что этот черт успел ей наговорить обо мне? Хорошо, что она не умеет лгать. Подразнить... я усмехаюсь, качаю головой и одариваю уничижительным взглядом дальнего родственника.
[indent] Но вот она задает один из своих таких невинных вопросов. Удалось ли Хэнку меня подразнить? Даже не знаю. Мне хочется ответить — нет. Но разве то, как быстро я захватил ее, избавился от возможного конкурента не говорит об обратном? И называет меня при этом Ксандром. Что же, справедливо. Раз уж я заимел привычку коверкать ее имя, то почему бы ей не ответить тем же...
[indent] — Подразнить меня? — даже пытаться не хочу делать вид, что с самого начала не услышал ее вопрос. Устал от детских игр. — Мне не понравилось то, что моя женщина была в чужих руках. Очень сильно не понравилось. Не делай так больше, Эмили.
[indent] Ласкающим движением руки провожу по ее лицу, по краям маски, хочу наклониться вперед, к ней, поцеловать ее, прижать к себе. Нет смысла прятаться за угол, все и так уже все поняли. Провожу рукой вниз, слабо скрывая свое желание, к ее плечам, еще ниже. Но нас прерывают. Снова. Как же это все меня бесит уже. Генри, появившийся почти из ниоткуда.
[indent] — Сэр, это срочно.
[indent] Он приветливо кивает красавице в красном платье, улыбка у него дружелюбная, а потом он вновь смотрит на меня под мое вопросительное выражение лица.
[indent] — Это срочно, Аарон...
[indent] — Хорошо, я сейчас приду. — слишком резко его обрываю, тот кивает и удаляется. А мне нужно придумать, что сказать ей. — Это ненадолго и... Эмили, постарайся не попадаться в плен рук других мужчин. Я скоро вернусь и мы продолжим, не скучай.

[indent] Аарон — одна из заноз в моей заднице. Охрана его уже вывела на свежий воздух, он напился. Сильно. И начал болтать. Ненавижу, когда у них развязный язык. Как много успел он разболтать? И кому? Генри услышал о его разговоре уже после того, как тот налакался и с кем-то подрался под шумок. Я об этом не знал, это слишком быстро замяли. Выставили просто пьяной потасовкой. Жаль, что такими темпами нельзя ему язык отрезать, уж больно он длинный.
[indent] Сейчас он сидел на полу, волосы его растрепались, губа разбита. Фингал под глазом, да уж, веселая у него ночь. Но я не дам ему испортить еще и мою ночь. Вечеринка скоро закончится, его можно будет вывести одним из последних, отправить куда подальше. Я бы его за корму вывалил прямо сейчас. Напился, а теперь разбалтывает секреты. То что Холливелл мертв — еще не значит, что дело закрыто и можно расслабиться. Мысль избавиться еще и от неугодных из совета все больше мне нравится. Мне не нужны такие люди во главе. Уверен, что он сдаст и меня, как и я. Просто... кто окажется ловчее?
[indent] — Что с ним делать, сэр? — так и хочется ответить — в воду его. Но я держусь.
[indent] — Отрезвить. Как много он рассказал? Допросите его после, а потом отправите его домой. Это все? Больше нет проблем? — коротко о том, как я хочу вернуться к ней, а не стоять здесь над телом пьяного коллеги.
[indent] — Александр мать твою ебал Александр! Ты сволочь и ублюдок своего папаши!!! Такой же трусливый сукин сын!
[indent] Ухмыляюсь на эти оскорбления. Наклоняюсь к этому телу, беру за ворот его рубахи, приподнимаю его, заглядываю в эти покосившиеся от выпитого глаза. Утопить тебя звучит гораздо веселее. Он пытается плюнуть мне в лицо, но сам же давится собственной слюной.
[indent] — Ублюдок!
[indent] — Жаль, что я не могу с тобой разделаться прямо здесь. Потерпи еще немного, Аарон. Если ты еще раз меня потревожишь, живым не уйдешь.
[indent] — Такой храбрый! что ты можешь, слабак!
[indent] — Вымойте ему рот с мылом, снимите это на камеру и пошлите его супруге. Пускай разбирается с ним.

[indent] Наконец-то возвращаюсь внутрь. Меня не было минут пять-семь, музыка снова поменялась, я ищу глазами девушку в красном, сначала подумал, что она, наверное, снова рядом с Хэнком, но нет, Хэнк был в компании джентльменов и вел свою интересную беседу со стопроцентной отдачей. Только потом заметил ее в толпе танцующих вместе с парочкой из ее команды. Хорошо. Пускай пока развлечется с друзьями. Но я не переставал следить за ней и в какой-то момент она смогла словить мой взгляд. Я кивнул ей, после чего сделал большой глоток виски. Это вскружило мне голову, почувствовал наконец-то сильное опьянение. Следующим выпитым напитком стала вода. Я не люблю это чувство опьянения. При этом всегда чувствую себя уязвимым, слабым и одиноким. Не люблю эти чувства.
[indent] Сжимаю рокс, сильно сжимаю. Пытаюсь сосредоточиться на чем-то одном, на красном платье, например. Это было похоже в смотрение в одну точку. Стряхиваю этот мираж, ловлю ее взгляд на расстоянии десяти или больше шагов. Сколько прошло времени с тех пор, как я разобрался с Аароном? Пять минут? Да, наверное. Я беру с собой стакан воды с соком лимона, даю знак рукой Эмили, что буду, если что наверху, снаружи. И поднимаюсь на палубу, чтобы насладиться лунной дорожкой на воде. Прекрасное зрелище. Вдыхаю полной грудью, делаю первый глоток кислой жидкости. Прошу сигару у вышедших покурить сотрудников. Пускаю дымные кольца. Слегка укачало, я сильнее вцепляюсь рукой, ища опору. Вштырило, немного, но это чувство быстро пройдет. Не хочу больше пить сегодня, хватит.
[indent] Я часто смотрю на луну, с тоскою, иногда задумываюсь о своем будущем, стоит ли игра свеч? Меня отпустило где-то через полчаса. Я успел даже немного продрогнуть. Укутался сильнее в пиджак, слабо ощутив новый аромат. Что это? Сладкий аромат, почему я сразу подумал о ней? Еще десять минут спустя я увидел приближающийся берег. Гости начали собираться к выходу, ловлю себя на мысли, что не хочу, чтобы она уходила. Устало потираю глаза, когда включился яркий экран смартфона, набираю номер Генри и прошу его найти ее и попросить подняться ко мне. Я сейчас не хочу никого видеть из гостей. Да и тем более — это отчаянная попытка не остаться в одиночестве сегодня. Стою спиной до тех пор, пока не услышал, не сильно громкий стук каблучков. Оборачиваюсь и вижу ее. Последняя пара гостей скрывается за углом улицы. Тишина. Делаю последний глоток воды, точнее, последние пару капель. После чего понимаю, настолько отчаянно осознаю, что вообще не хочу быть один. Хочу, чтобы она осталась со мной в этот раз, а не убегала снова и снова, словно от прокаженного, коим я и являюсь на самом деле.
[indent] — Эмили, не уходи, — отталкиваюсь от бортика и аккуратно, чтобы не спугнуть ее, подхожу к ней, почти вплотную, оставляя между нами жалкий шаг. — останься со мной здесь, сегодня, не позже... — хочу прикоснуться к ее лицу, снять эту маску, раз уж вечер закончился, такое можно себе позволить? Аккуратным, ласковым движением подбираюсь по ее лицу, к маске, стягивая ее с лица луноликой. Сглатываю комок в горле, облизываю губы, прежде чем посмотреть ей в глаза и снять свою маску. Сверху-вниз, как всегда, мне кажется она такой маленькой и хрупкой, неловкое движение и сломается. Мне нужно быть с ней нежным. — Хочу сказать тебе что-нибудь приятное, но едва ли смогу подобрать нужные слова. Просто, пожалуйста, не оставляй меня одного.
[indent] Может быть, эти слова ей не так важны, но для меня... они имеют определенную ценность. Она впервые услышала от меня просьбу, мольбу, это для меня было сродни желанию — люби меня. Правда, я никогда не считал, что способен подбирать красивые слова, способные по достоинству описать мои чувства, если я их испытывал. Ласково провожу по ее руке, беру ее за руку, сжимаю, сильно, чтобы показать, что да — я нуждаюсь в этом, нуждаюсь в ней. Как мне еще это показать?
[indent] — Просто пообещай, что останешься со мной... — словно маленький мальчик, держу ее за руку, смотрю на нее при свете луны, а она смотрит в ответ на меня, в мою ночь. Я не считаю это пошлым, я не раздеваю ее, не пожираю, нет. Лишь молю, чтобы не оставаться в этом ужасном, страшном одиночестве. Молю о спасении, держа ее за руку, не желая отпускать. Наклоняюсь вперед, целую ее макушку, чувствую этот самый аромат, вдыхаю его, осыпаю поцелуями щеку, хочу прижать ее к себе, но... не решаюсь. Страшно? Я боюсь, что она снова убежит от меня, а я так устал бегать.
[indent] — Я... я не знаю, почему я так тобою одержим. Почему хочу оставаться в твоем обществе, почему так крепко держу тебя за руку... просто хочу, чтобы ты была рядом, Эмили, хотя бы сегодня, но по своей собственной воле, а не потому что начальник требует от тебя этого. Пожалуйста, позволь мне побыть рядом с тобой.
[indent] Для меня это было тяжело. Признать необходимость в ней. И пускай я не совсем уверен в правильности сказанных слов, но мне необходимо, чтобы она была рядом.
[indent] — Пожалуйста... — шепчу я ей в губы, пока ветер играет с нашими волосами.

0

Вы здесь » snakes » игровое » поиграй со мной

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно